28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Более 50 миллионов пользователей: аналитики назвали шопинг-приложение, которое устанавливали чаще всего

В рейтинге участвовали приложения магазинов, маркетплейсы и доставки продуктов

1 206

Поделиться

«Авито» пользуются многие россияне разного возраста

«Авито» пользуются многие россияне разного возраста

Поделиться

Компания «Авито» заняла лидирующие позиции сразу в нескольких рейтингах компании App Annie — ведущего поставщика аналитических данных по мобильным приложениям. В октябре 2021-го приложение «Авито» опередило конкурентов по следующим показателям:

  • количество активных пользователей в месяц;
  • общее количество сессий пользователей;
  • а также время, проводимое пользователями в приложении.

В рейтинге по количеству новых загрузок за октябрь сервис занял четвертое место. А вот по числу всех установок на мобильных устройствах за год сервис занял первое место.

В рейтинге App Annie оценивались приложения отдельных магазинов, маркетплейсы, доставки продуктов и другие аналогичные сервисы. Так обозначился необычный тренд, когда социальный маркетплейс обогнал приложения традиционных магазинов.

— Сегодня «Авито» — это популярный и любимый способ онлайн-шопинга для большинства россиян, где каждый может найти для себя всё, что только можно представить: от ассортимента новых товаров, как в традиционных маркетплейсах, до уникальных вещей, которых, кроме как на «Авито», невозможно найти нигде. Люди также приходят на платформу, чтобы проверить наличие и стоимость нужной вещи. Как говорится: если нет на «Авито», то нет нигде. И нет нигде выгоднее, чем на «Авито». Кроме того, мы наблюдаем, как устойчиво растет тренд на разумное потребление, когда людям нравится давать вторую жизнь вещам и ощущать свой вклад в снижение нагрузки на экологию. Эта идея, в принципе, зашита при рождении в ДНК нашей компании, — рассказывают Игорь Макаров, директор по коммерции и маркетингу «Авито».

Накануне «Черной пятницы» аналитики «Авито» также отметили дополнительный всплеск активности пользователей. Люди начинают готовиться к новогодним праздникам и искать для своих близких подарки.

— Осенью набирает обороты сезон деловой активности, люди не только делают мелкие покупки, но и совершают более серьезные сделки — ищут работодателей, продают и покупают авто, кто-то переезжает в новую квартиру и делает ремонт в преддверии наступления Нового года. «Авито» в этом смысле уникальный ресурс, где можно делать всё сразу, — прокомментировали в «Авито» результаты исследования.

В компании указали, что сегодня на платформе активно развиваются и растут два направления: как предложения от частных продавцов, так и продажа новых товаров — на платформе регистрируется всё больше коммерческих организаций — как крупных компаний, так и представителей среднего и малого бизнеса, производящих качественные вещи. Они успешно конкурируют с продукцией известных брендов.

Одним из факторов роста показателей активности пользователей в приложении является тот факт, что компания развивает «Авито Доставку» на всей территории России — купить вещи можно не только в своем регионе, но и в любом другом регионе через безопасную сделку на платформе компании. Самой длинной доставкой в октябре стала посылка из Симферополя в Петропавловск-Камчатский. В ближайшее время добавят возможность верификации аккаунта с использованием Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), через которую осуществляется вход на портал «Госуслуги».

— Обеспечение качества контента и безопасности в онлайн-среде — важная задача компании как крупнейшего в России классифайда, где ежемесячно коммуницируют и изучают разнообразные предложения о товарах, услугах, работе, автомобилях и недвижимости порядка 50 миллионов россиян. Только в день на «Авито» модерируется около 5 млн объявлений и размещается порядка 600–700 тыс. новых, — добавили в «Авито».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter