19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Ремонты, ПЦР-лаборатория и детский спорт: «Илим» инвестировал в Поморье более ста миллионов рублей

Как распределили средства и что на них купили

1 535

Поделиться

Новую картинг-трассу в Коряжме строили три года и открыли в начале декабря. Это первый и единственный картодром такого уровня в Архангельской области

Новую картинг-трассу в Коряжме строили три года и открыли в начале декабря. Это первый и единственный картодром такого уровня в Архангельской области

Поделиться

Ремонты и замена окон в детских садах и школах, покупка медтехники и целой ПЦР-лаборатории, спортивные соревнования, культурные фестивали и многое другое. В 2021 году Группа «Илим» вложила более 123 миллионов рублей в социальные программы районов, обеспечивающих холдинг лесом на севере страны. Помимо республики Коми и Вологды, в районы Архангельской области и город Коряжму направили 118 миллионов рублей.

По традиции лесопромышленники поддержали идеи, направленные на развитие образования, здравоохранения, детского и любительского спорта, культурных событий. А также оказывали поддержку детским домам, взрослым и детям с ограниченными возможностями здоровья, малоимущим семьям и ветеранским организациям.

Средства группы «Илим» получили шесть районов Поморья, а также город Коряжма, где находится филиал компании

Средства группы «Илим» получили шесть районов Поморья, а также город Коряжма, где находится филиал компании

Поделиться

На что конкретно потратили инвестиции?


Больше всего средств в муниципальных образованиях Поморья ушло на различные ремонтные работы.

Вставили окна и починили пожарную сигнализацию

Так, в Красноборском районе обновили культурный центр, здание школы в Черевково, заменили двери и починили пожарную сигнализацию в Пермогорской школе, привели в порядок ФАП, принадлежащий районной больнице. Также более 980 тысяч рублей направили на ремонт Белослудского культурного центра и еще более 650 рублей на замену окон в местной школе.

Кроме этого, более миллиона рублей выделили на ремонт помещений, покупку снегохода и установку металлодетекторов в детском оздоровительном лагере «Заря», который принадлежит Красноборской школе. Плюс дополнительные средства направили районной администрации на строительство лыжероллерной трассы.

На строительство спортивной площадки у школы № 6 в Коряжме выделили более 1,4 миллиона рублей

На строительство спортивной площадки у школы № 6 в Коряжме выделили более 1,4 миллиона рублей

Поделиться

Провели воду и канализацию в школах

Не остались без ремонтов и муниципальные учреждения Ленского района. В Центре культуры и досуга в Урдоме сделали косметический ремонт, в Литвиновской и Ошлапецкой школах провели водоснабжение и канализацию. В Козьминском клубе отремонтировали крышу, поставили новые окна и двери. Вокруг Сойгинской школы установили забор — работы обошлись в 1,4 миллиона рублей. Более 2,1 миллиона рублей здесь выделили на установку забора вокруг Козьминской средней школы, еще 2,4 миллиона рублей направили на облицовку фасада детского сада «Малышок».

Купили снегоход и отремонтировали крышу

Серьезные вложения — почти два миллиона рублей — направили на капремонт зрительного зала центра досуга «Таусень» в поселке Удима Котласского района. Около 1,5 миллиона рублей инвестировали в капремонт системы электроснабжения детского сада № 29.

В школах района также прошли ремонтные работы. Одни из самых масштабных и затратных — капитальная замена кровли в здании Удимской библиотеки № 2 и установка новых окон в Черемушской школе. На эти объекты в сумме направили 2,4 миллиона рублей. Также для детско-юношеской спортивной школы приобрели снегоход, в детском саду, принадлежащем Харитоновской школе, постелили новый линолеум, купили необходимую оргтехнику, а в детские сады в Удиме купили новое оборудование для столовой и установили забор.

Устроили в культурном центре коворкинг

Одна из самых больших статей расходов пришлась на ремонт здания районного центра допобразования и многофункционального спортивного сооружения в Верхней Тойме. Группа «Илим» вложила в этот проект около 2,3 миллиона рублей.

На Виледи капитальный ремонт сделали в Соровской школе, где также находится детский сад, и местном ДК. Также капремонт прошел в Быковской, Вилегодской школах и районной библиотеке.

В Устьянском районе работы велись в поселке Кизема — там для культурного центра купили мебель и обустроили зону коворкинга, а также отремонтировали кабинет английского языка в школе.

Так выглядит знаменитая кедровая роща Коряжмы с высоты птичьего полета

Так выглядит знаменитая кедровая роща Коряжмы с высоты птичьего полета

Поделиться

Фестивали, соревнования, конкурсы

Благодаря тому, что в 2021 году в жизнь северян понемногу стали возвращаться культурные и спортивные массовые мероприятия, Группа «Илим» поддержала более 40 различных событий в Коряжме. В целом на социальные программы города выделили более 86 миллионов рублей. Удалось поддержать фестивали моды, танцев и вокального творчества, соревнования по плаванию, боксу, самбо и дзюдо, а также выезды детей на различные первенства и международные конкурсы.

Одним из самых весомых вложений для города стала покупка ПЦР-лаборатории, которая обошлась в 11,8 миллиона рублей. Кроме этого, важным событием стало завершение реконструкции картинг-трассы.

Еще одним значимым событием стало создание экологической тропы в уникальной кедровой роще Коряжмы. По всем маршруту высадили деревья и кустарники Русского Севера, а также установили интерактивные обучающие стенды, арт-объект «Кедр — хранитель семейных традиций», тематическую детскую площадку «Почувствуй себя жителем леса». На обустройство природной зоны направили 7,2 миллиона рублей.

В обновленной кедровой роще смогут гулять местные дети и взрослые, а также гости города

В обновленной кедровой роще смогут гулять местные дети и взрослые, а также гости города

Поделиться

Кедровая роща находится в северо-восточной части Коряжмы, вблизи левого берега реки Вычегды и неподалеку от филиала Группы «Илим». Первые кедры для нее посадили монахи Коряжемского монастыря в XVII веке. В 1979 году роща получила статус особо охраняемой природной территории местного значения.

По традиции Группа «Илим» поддержала программы местных общественных организаций ветеранов войны и труда.

Реализация благотворительных программ обязательно продолжится в 2022 году. Группа «Илим» ежегодно выделяет средства на поддержку муниципальных учреждений в городах и районах присутствия компании.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter