20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Сбер стал доверенным представителем налоговой: что это значит

Новые правила вступили в силу в начале марта

Список офисов, где оказывают новую услугу, постоянно расширяется

Поделиться

Сбер начал выдавать сертификаты электронной подписи индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Такие возможности у банка появились после того, как организация стала доверенным лицом удостоверяющего центра ФНС России. Новые правила вступили в силу с 1 марта 2022 года.

Воспользоваться сервисом банка смогут как его клиенты, так и компании, а также частные предприниматели, не являющиеся клиентами Сбера.

Порядок получения электронной подписи указан на сайте Сбера. Там же размещен актуальный список подразделений банка, оказывающих подобную услугу. Этот список постоянно расширяется.

— Сбербанк определен доверенным лицом удостоверяющего центра ФНС России и осуществляет выдачу электронной подписи от лица ФНС России индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам независимо от того, являются ли они клиентами Сбера или нет. Такая подпись подойдет для любых сервисов и порталов, где можно воспользоваться квалифицированной электронной подписью, — объяснил директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка Алексей Шашкин.

ПАО Сбербанк

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2