RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Обучение, спорт, материальная помощь: на АЦБК рассказали, какие условия предлагают своим сотрудникам

Обучение, спорт, материальная помощь: на АЦБК рассказали, какие условия предлагают своим сотрудникам

Сегодня на комбинате действует около 20 социальных программ

Комбинат уделяет внимание охране труда, обучению, выполняет обязательства по коллективному договору

Архангельский ЦБК инвестировал в социальную политику в 2021 году почти 440 миллионов рублей. Из них 129,3 миллиона ушли на благотворительность. Какие пункты включает в себя социальная программа комбината?

Ежегодно на комбинате разрабатывают «План мероприятий по улучшению условий и охраны труда». В 2021 году его выполнили полностью, инвестиции составили 213,4 миллиона рублей. Это в 3,9 раза выше требований, установленных Трудовым кодексом РФ.

Кроме этого, система менеджмента Архангельского ЦБК соответствует международным требованиям в области безопасности труда и охраны здоровья. Она сертифицирована по стандарту ISO 45001:2018 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда».

Еще одно важное направление — обучение персонала. Это подготовка, переподготовка и повышение квалификации рабочих. Есть обязательное обучение, связанное с аттестацией по правилам Ростехнадзора, по охране труда, пожарной, транспортной, экологической, радиационной безопасности. Руководители и специалисты проходят повышения квалификации на курсах, семинарах, тренингах. Расходы на обучение в 2021 году составили 22 миллиона рублей.

За 4 года работы проекта «Давайте делать добрые дела» в жизнь воплотили более 180 общественно значимых идей

Сегодня на предприятии работают около 20 социальных программ. Обязательства предприятия закреплены не только Коллективным договором, но и добровольными корпоративными обязательствами. Среди основных направлений:

  • материальная помощь (многодетным семьям, при рождении ребенка, на похороны, неработающим пенсионерам к юбилейным датам, на операции и обследования и пр.);

  • реабилитационно-восстановительное лечение (в том числе детям работников);

  • ДМС;

  • занятия спортом как для работников АЦБК, так и для неработающих пенсионеров;

  • городские и корпоративные соревнования;

  • детский летний отдых;

  • поддержка Молодежного совета и Совета ветеранов;

  • путевки в санаторий-профилакторий пенсионерам;

  • новогодние детские подарки, представления и т. д.

Социальная и благотворительная работа АЦБК помогает поддерживать и развивать территории присутствия комбината. Она осуществляется при участии Корпоративного благотворительного фонда, который инвестирует в развитие массового и детского спорта, здравоохранения, сохранение культурного наследия и оказание помощи незащищенным категориям населения и др.

Также на протяжении последних четырех лет АЦБК проводит конкурс социальных инициатив «4Д». Он поддерживает общественные проекты и идеи в Новодвинске, Приморском районе. Уже удалось воплотить в жизнь более 180 общественно значимых проектов. Поддержку получают идеи, направленные на благоустройство, добровольчество и волонтерство, экологию, культуру, искусство, творчество, патриотическое воспитание, спорт и здоровый образ жизни.

С 2016 года АЦБК помогает молодым семьям работников приобретать жилье. За 8 лет более 100 семей улучшили свои жилищные условия. Комбинат участвует в проекте «Жилье молодым специалистам» и финансирует долю местного бюджета. Общие инвестиции предприятия составили 22 миллиона рублей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления