Бизнес Штрафов за просрочку не будет: северянам объяснили новые правила для тех, кто покупает квартиры и строит дома

Штрафов за просрочку не будет: северянам объяснили новые правила для тех, кто покупает квартиры и строит дома

Что изменится на рынке жилой недвижимости?

Сейчас в Поморье холдинг реализует 14 проектов современных жилых комплексов. Все они находятся на разных стадиях

В конце марта правительство страны ввело мораторий на штрафы за несоблюдение сроков строительства жилья. Новое правило начало действовать сразу после публикации официального постановления № 479. В Группе Аквилон прокомментировали, как изменения в законодательстве скажутся на сроках передачи квартир дольщикам новостроек.

Постановление гласит: до 31 декабря 2022 года застройщикам не будет начисляться неустойка (пени, штраф) за нарушение сроков передачи квартир. Эта отсрочка относится и к требованиям по выплате неустойки, которые были предъявлены к застройщикам до вступления в силу документа.

— До конца 2022 года Группа Аквилон планирует ввести в эксплуатацию в Архангельске и Северодвинске около 120 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. По всем нашим объектам сроки передачи квартир дольщикам не изменятся. Новоселы получат ключи строго в соответствии с теми датами, которые указаны в договорах долевого участия, — сказал генеральный директор Группы Аквилон Алексей Попков.

Генеральный директор Группы Аквилон Алексей Попков рассказал, что холдинг не планирует замораживать стройки или повышать цены

При этом послабление предусмотрено и для дольщиков. Они при просрочке платежа по договорам долевого участия до конца 2022 года также не должны будут уплачивать пени.

Аналогичное постановление правительства РФ действовало с 3 апреля 2020 до 1 января 2021 года, в первую волну пандемии. Сейчас это вновь стало частью антикризисных мер, разработанных для поддержки строительной отрасли федеральным правительством.

Стройки не будут заморожены

Единственный федеральный застройщик в Поморье — Группа Аквилон — свои стройки не замораживает, и цены резко поднимать не планирует. Сейчас в Архангельске и Северодвинске компания реализует 14 проектов современных жилых комплексов общей площадью около 300 тысяч квадратных метров.

На всех объектах работы идут по графику. У холдинга сформированы достаточные резервные производственные мощности, есть серьезная финансовая устойчивость. Темпы работ на стройплощадках не снижаются. Являясь лидером строительной отрасли Поморья, Группа Аквилон входит в список системообразующих предприятий РФ и полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к таким компаниям на федеральном уровне.


В стадии разработки, с началом реализации в ближайшее время — 10 проектов площадью более 300 тысяч квадратных метров жилья. В том числе в рамках масштабных региональных инвестпроектов и по программам комплексного развития территорий с социальными обязательствами по расселению аварийного жилфонда и строительству объектов социальной инфраструктуры. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 25 гектаров.

В портфеле холдинга — около 1,6 миллиона квадратных метров строящейся недвижимости

Семь золотых знаков «Надежный застройщик России»

Группа Аквилон — одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости. Она создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является семикратным обладателем золотого знака «Надежный застройщик России» с 2015 по 2021 год. Входит в топ-20 Единого реестра застройщиков России, пятерку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и возглавляет рейтинг девелоперов Архангельской области.

В активе холдинга 120 объектов различного назначения общей площадью около двух миллионов квадратных метров. Это современные жилые комплексы с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных, бизнес-центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Москве.

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами Группы Аквилон являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Центральный офис в Архангельске
Торгово-деловой центр «Аквилон» (ул. Попова, 14, 6-й этаж).

Телефон / факс: 8 (8182) 65-00-08;
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru.

Офис в Северодвинске
ул. Ломоносова, 85, корпус 1 (1-й этаж).
Телефон: 8 (8184) 52-00-00.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления