СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

В банке рассказали, как взять ипотеку от 0,1% годовых

Льготные программы остаются популярны как у северян, так и по всей стране

Теперь льготные условия доступны и для родителей, которые воспитывают первенца

Теперь льготные условия доступны и для родителей, которые воспитывают первенца

Поделиться

В первые три месяца 2022 года жители Архангельской области активно пользовались ипотекой с господдержкой. Льготный жилищный кредит в Сбербанке смогли получить 188 семей северян с детьми. Общая сумма выданных средств составила 741 миллион рублей.

Таким образом, Поморье замыкает тройку лидеров по выдаче ипотек с господдержкой в Северо-Западном регионе. На первом месте — Санкт-Петербург. В культурной столице семьи с детьми оформили 2350 кредитов на 13 миллиардов рублей. Это больше половины от всех выданных ипотек в федеральном округе.

Всего с начала года на Северо-Западе Сбербанк выдал 3700 ипотечных кредитов с господдержкой для семей с детьми. Общая сумма средств — 18,5 миллиарда рублей. Если сравнивать цифры с прошлым годом, общее количество в четыре раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года, а объем — почти в пять раз.

— Сейчас программа господдержки доступна не только родителям двух и более детей, но и тем, у кого появился первенец. По этой программе в Сбере возможно кредитование индивидуального жилищного строительства на льготных условиях. Так, в первом квартале текущего года мы выдали семейную ипотеку на постройку дома. Общая сумма составила 283,7 миллиона рублей, что на 22% больше, чем в четвертом квартале 2021 года, — сказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

По словам вице-президента Сбербанка, директора дивизиона «Домклик» Николая Васёва, льготная программа для семей с детьми по-прежнему популярна у россиян.

— Государство продолжает поддерживать такие программы, а Сбербанк обеспечивает выгодные условия. За счет использования дополнительных электронных сервисов «Домклик» от Сбера ставка по ипотеке для семей с детьми составляет 5,7% годовых. По нескольким совместным программам с застройщиками на новостройки ставка будет от 0,1%, — объяснил он.

Также в Сбере рассказали, что банк постоянно расширяет возможности покупки жилья для семей с детьми не только по госпрограммам. Так, при покупке вторичного жилья или квартиры в новостройках можно использовать материнский капитал для увеличения суммы кредита. Условия доступны по программе «Ипотека по двум документам». Клиенты могут не только формировать первоначальный взнос средствами материнского капитала, но и увеличить сумму кредита до 100% от стоимости недвижимости, что позволит значительно расширить рамки бюджета при выборе жилья.

ПАО Сбербанк

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2