Бизнес После теплицы — закаливание: видео о том, как в Поморье выращивают сосны и ели

После теплицы — закаливание: видео о том, как в Поморье выращивают сосны и ели

За тем, чтобы каждое семя попало в хорошую почву, следят десятки людей

Всего в этом году в теплицах холдинга планируют вырастить более 9 миллионов хвойных

«Срубили дерево — посадили два», — по такому принципу работает Группа компаний «УЛК». Восстановление лесов и ответственное отношение к природе — главные тренды для всей лесопромышленной отрасли страны. Следуя им, холдинг ежегодно выращивает миллионы новых саженцев для молодых лесов. Как происходит этот процесс?

Путь от семечки до саженца они проходят в Устьянском селекционно-семеноводческом центре. Холдинг построил его шесть лет назад. Он до сих пор считается одним из самых крупных в России.

Почему каждое семя должно попасть в нужную ячейку и как защищают почву с помощью мульчирования?

Весь процесс изнутри — в этом видеоролике

На специальном оборудовании семена очищают от мусора и мелкой пыли, сортируют и обрабатывают. Потом они хранятся в холодильниках и ждут, когда придет время попасть в почву.

Первый посев уже начался. Всего в этом сезоне их будет три. В начале апреля в центре засеяли 4,5 миллиона новых деревьев. 1,4 миллиона будущих сосен отправятся крепнуть и набираться сил в две теплицы, 3,1 миллиона елей поместят еще в семь теплиц.

Через два с половиной месяца каждая семечка даст побег в 5–6 сантиметров. После этого все они отправятся на площадки закаливания. Оно поможет адаптироваться к суровому северному климату.

Кроме этого, в 2022 году холдинг «УЛК» планирует посадить более 9 миллионов сеянцев, которые посеяли годом ранее. За зиму будущие деревца окрепли и уже готовы отправиться в лес.

Процесс повторится в следующем году. Так семеноводческий центр помогает «УЛК» работать по принципу «срубили дерево — посадили два».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления