СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Игорь Орлов прокомментировал новость о своём уходе из «Северной верфи»

СМИ сообщают, что в ближайшие дни он покинет пост гендиректора

Экс-губернатор сказал, что ему не говорили об увольнении

Поделиться

Федеральные СМИ сообщают, что экс-губернатор Архангельской области Игорь Орлов в ближайшие дни покинет пост гендиректора «Северной верфи». Мы дозвонились до него и попросили прокомментировать его эту информацию.

— Наверное, стоит дождаться решения или публикации ОСК, потому что это решение принимает собственник, а не средства массовой информации. Поэтому не обессудьте. Документов, которые [были бы] представлены советом директоров «Северной верфи», в настоящий момент их нет, — объяснил он.

ОСК — Объединенная судостроительная корпорация — крупнейшая судостроительная компания России. Завод «Северная верфь» был основан в Санкт-Петербурге в 1912 году — тогда он носил название «Путиловская верфь». За прошедшие годы здесь было построено около 400 кораблей и судов различного назначения, около 170 из них — это корабли для ВМФ.

В ОСК публично информацию пока не комментируют, а на сайте корпорации гендиректором «Северной верфи» все еще указан Игорь Орлов.

Сам экс-губернатор сказал, что ему не говорили об увольнении, сейчас он находится на работе.

— Сегодня уже был на фрегатах и провел рабочую проверку, — рассказал Игорь Орлов.

— А если все-таки придется покинуть пост, еще не думали, чем займетесь?

— Я буду работать. Я последние 42 года работаю, поэтому буду работать дальше.

Игорь Орлов был губернатором Архангельской области с января 2012 года по апрель 2020 года. 2 апреля он подал в отставку, почти сразу же ее принял президент РФ Владимир Путин. Позже Орлов начал работать в руководстве «Северной верфи».

Какими делами Игорь Орлов запомнился на посту губернатора, мы рассказывали в нашем обзоре.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter