RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-з.

761мм 50%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Бизнес Стартовал Второй общероссийский межбанковский финтех-акселератор: зачем он нужен

Стартовал Второй общероссийский межбанковский финтех-акселератор: зачем он нужен

На единой платформе объединены стартапы, банки и компании-партнеры

Стартовал Второй общероссийский межбанковский финтех-акселератор АРБ и банка «Уралсиб»

Ассоциация российских банков (АРБ) в партнерстве с банком «Уралсиб» запустила Второй общероссийский межбанковский финтех-акселератор. Он направлен на поиск, пилотирование и внедрение в банковскую бизнес-практику инновационных технологических решений, которые повысят эффективность бизнес-операций, улучшат качество обслуживания клиентов и создадут новые источники выручки.

Акселератор предоставляет единую платформу, которая объединяет финтех-стартапы, банки и компании-партнеры. В рамках одного акселератора банки имеют возможность увидеть большой спектр инновационных решений и оперативно выбрать то, что максимально соответствует их потребностям. Стартапы, в свою очередь, смогут представить собственные проекты широкому кругу потенциальных заказчиков, протестировать свои решения в реальных условиях, а также получить профессиональную экспертизу и ресурсы для развития и масштабирования своего бизнеса.

Участники могут подать заявки на акселератор по самым разным направлениям: банковская розница, решения для малого и среднего бизнеса, автоматизация и оптимизация бизнес-процессов, премиум банкинг, улучшение клиентского опыта, корпоративный банкинг и core-банкинг, цифровой маркетинг, HR-технологии, ИИ-решения, цифровые платежи и переводы, а также персонализированные финансовые продукты и услуги.

Прием заявок от участников продлится до 9 августа 2024 года. Отправить заявку и получить дополнительную информацию можно на сайте акселератора. 16 августа будет сформирован лонг-лист 100 проектов, соответствующих критериям отбора. После этого 30 лучших из них будут отобраны для акселерации, которая начнется 26 августа. Финал акселератора с определением победителей пройдет 10 октября.

Первый общероссийский межбанковский финтех-акселератор АРБ и банка «Уралсиб» прошел в 2023 году. Акселератор привлек огромное внимание стартап-сообщества, собрав порядка 300 заявок от перспективных проектов в области финансовых технологий. Участники получили возможность представить свои инновационные продукты и идеи более чем 20 российским финансовым организациям.

Банк «Уралсиб» работает с инновациями с 2019 года, в том числе используя различные акселерационные программы и хакатоны. За прошедшее время было оценено более двух тысяч проектов, свыше 50 из которых были успешно запущены в виде пилотов и внедрены. Так, например, летом 2023 года был проведен Хакатон «Uralsib Hack: генеративный интеллект в банках», в котором приняло участие свыше 250 команд. Банк регулярно входит в топ-10 самых инновационных банков России, который ежегодно готовит фонд «Сколково».

ПАО «БАНК УРАЛСИБ», uralsib.ru.

Реклама. Erid: 2SDnje8erDG,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления