12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Депутаты в Архангельска отказали бизнесу в понижении коэффициента К2

Налоговой поблажки малому бизнесу столицы Поморья пока нет

Поделиться

На рассмотрение депутатам выносили вопрос о понижении К2 на 0,2 пункта для тех предпринимателей, которые торгуют, не имея своего зала

На рассмотрение депутатам выносили вопрос о понижении К2 на 0,2 пункта для тех предпринимателей, которые торгуют, не имея своего зала

Депутаты Архангельской городской думы на сессии 23 октября не смогли вынести единого решения по поводу снижения коэффициента К2 — его используют при расчете единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Проект по уменьшению действующего коэффициента на 0,2 пункта для тех предпринимателей, которые продают товары в розницу через стационарные торговые сети, но не имеют своих торговых залов, вносил на рассмотрение глава архангельской администрации Игорь Годзиш. Предполагалось, что уменьшение К2 позволит снизить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес в столице Поморья.

Часть депутатов высказалась за снижение коэффициента. Некоторые из них даже предложили для справедливости снизить коэффициент и для тех бизнесменов, которые имеют торговые залы. Начальник налоговой инспекции города Ирина Шишкова в своем выступлении напомнила депутатам, что в случае решения снизить К2 из бюджета города «выпадут» 83 миллиона рублей, которые можно было бы потратить на социальную сферу. Вспоминали на сессии и слова бизнес-омбудсмена региона Ольги Гореловой, которая ранее говорила о возможности восполнять потери городского бюджета из областной казны. Но конкретных решений или документов по компенсациям пока не было. В итоге 13 депутатов проголосовали за снижение, 5 — против, остальные 10 депутатов воздержались. Решение не было принято.

О том, с какими трудностями столкнулись индивидуальные предприниматели Архангельска после повышения коэффициента К2 и какие доводы приводят «за» и «против» приводят чиновники и бизнесмены, 29.RU подробно писал ранее. Если вы ведете бизнес, расскажите в сообщении на 29@rugion.ru, как сильно повышение налогового коэффициента К2 отразилось на ваших делах? Мы можем опубликовать вашу позицию в рубрике «Личное мнение»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ненормальные
23 окт 2019 в 16:45

Выход один остаётся, регистрироваться в другом регионе. А, то выпадает, там, у неё видите ли.

гостььь
23 окт 2019 в 19:16

снижение коэфициэнта уменьшает прибыль соственников ТЦ и других арендодателей. а это у нас кто? авалиани? сырова? белокоровин? кто дальше?

игорь
24 окт 2019 в 10:24

а что бизнес у нас проповедует коммунизм?
отдает прибавочную стоимость своим работникам?
какой бы не был коэффициент рабы как работали на барина так и будут работать за копейку