12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Архангельске вахтовики незаконно жили в офисном здании на Сульфате

В «хостел» пришли сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора

Поделиться

Вахтовики поселились в здании на улице Химиков, 5, корпус 1

Вахтовики поселились в здании на улице Химиков, 5, корпус 1

После публикации в СМИ прокуратура Архангельска и Роспотребнадзор пришли с проверкой в офисное здание на Сульфате. И обнаружили, что там живут вахтовики, которые должны были лететь на Землю Франца-Иосифа.

Сотрудники надзорных ведомств пришли в здание на улице Химиков, 5, корпус 1. Как оказалось, там жили работники ООО «Запсибгазпром-Газификация», которые собирались лететь на архипелаг Земля Франца-Иосифа.

— Данные помещения не предназначены для проживания, однако вопреки ч. 2 ст. 23 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предоставлены для временного проживания гражданам, — сообщает городская прокуратура.

Ко всему прочему для вахтовиков организовали трехразовое питание в кафе, которое находилось в том же здании. По мнению надзорных ведомств, эти нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания.

Руководителю ООО «Альфа» внесли представление. Материалы проверки направлены в региональный Роспотребнадзор. Там решат, привлекут ли виновных к ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

В начале мая 21 сотрудник ООО «Запсибгазпром-газификация» заразился коронавирусом, их отправили на карантин. Началось эпидемиологическое расследование.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!