23 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

Северодвинка отдала обещавшим вылечить ее мошенникам-экстрасенсам полтора миллиона рублей

Еще 450 тысяч рублей ушли на работу псевдополицейских, предложивших помочь наказать экстрасенсов

Поделиться

Всего доверчивая пенсионерка отдала преступникам около 2 миллионов рублей

Всего доверчивая пенсионерка отдала преступникам около 2 миллионов рублей

Поделиться

Северодвинскую пенсионерку мошенникам, предоставлявшим консультации экстрасенсов по телефону, удавалось обманывать целых два года. 70-летняя женщина попалась на их удочку сама еще в августе 2016 года — показалась правдивой телевизионная реклама услуг сильного экстрасенса. С того момента она спустила на их услуги полтора миллиона рублей, а позже еще 450 тысяч заплатила псевдополицейским, пытавшимся помочь ей вернуть потраченные средства, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Заявление в полицию от пенсионерки поступило только 3 сентября. Она пояснила, что изначально на одном из популярных телеканалов она увидела рекламу об услугах опытных экстрасенсов, которые исцеляют от многих заболеваний. Женщина заинтересовалась предложением и позвонила по указанному на экране номеру телефона.

По телефону ей предложили пройти ряд телепатических сеансов. Она согласилась на лечение и стала выходить на связь с «экстрасенсами» постоянно. Каждый сеанс обходился пенсионерке в сумму от 100 тысяч рублей.

— Через некоторое время северодвинке вновь позвонили неизвестные, представившись сотрудниками правоохранительных структур. Они сообщили, что задержали группу мошенников, представлявшихся экстрасенсами, и всем пострадавшим от их действий положена значительная денежная компенсация от государства. Для получения выплаты необходимо только оплатить налоги и услуги адвоката, — рассказали в региональном УМВД.

Женщина откликнулась и на это предложение. За «услуги адвоката и налоги» она за несколько месяцев выплатила более 450 тысяч рублей. Компенсации она так и не дождалась и наконец решила обратиться в полицию.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется розыск злоумышленников.

В марте этого года две архангелогородки отдали за снятие порчи 15 тысяч рублей и еще 37 тысяч ювелирными украшениями прямо на улице, когда к ним подошла цыганка. В июне прошлого года «колдунья» из Сольвычегодска стала фигуранткой уголовного дела — провернуть схему с порчей и чудесным избавлением от нее она хотела в городе Саранске, где на тот момент проживала. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...