RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

762мм 38%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Жители Шенкурского района, убившие инвалида и его соседа, получили сроки

Жители Шенкурского района, убившие инвалида и его соседа, получили сроки

Мужчин признали виновными в убийстве, разбое, поджоге и незаконном проникновении в жилище

Тела двух пенсионеров обнаружили на месте сгоревшего дома

Архангельский областной суд вынес приговор двоим жителям Шенкурского района. 33-летнего Максима Плюснина и 37-летнего Евгения Волосатова признали виновными в убийстве, поджоге и проникновении в жилище.

10 сентября 2017 года пьяные мужчины вошли в незапертую квартиру в поселке Шелашский, где жили два пенсионера 57 и 61 лет. Один из них, хозяин жилища, — инвалид третьей группы, у него частично ампутирована нога.

Волосатов, угрожая кухонным ножом, разбудил одного из мужчин и потребовал у того деньги. Получив отказ, он одним ударом в шею убил пенсионера.

Тем временем Плюснин решил избавиться от свидетелей и стал душить инвалида. К нему присоединился Волосатов, и они убили мужчину ножом.

Надеясь окончательно замести следы, они устроили пожар. Из-за них другие жители этого четырехквартирного дома лишились крыши над головой. МО «Усть-Паденьгское» понесло ущерб в 80 662 рубля.

Плюснина приговорили к 17 годам колонии строго режима. Волосатову достался чуть больший срок в 20 лет. Его дополнительно признали виновным в разбойном нападении.

Также с мужчин взыскали 2,2 миллиона рублей компенсации морального и материального вреда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ярослав Вареник

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления