23 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Продавали грунт: экс-директора и главного инженера МУП из Нарьян-Мара подозревают во взятках

По версии следствия, они продавали грунт, принадлежащий предприятию, а деньги оставляли себе

Поделиться

Бывший директор предприятия Вячеслав Сочнев — второй слева

Бывший директор предприятия Вячеслав Сочнев — второй слева

Поделиться

Сотрудников МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» в Нарьян-Маре подозревают в получении взяток. По версии следствия, они продавали растительный грунт, принадлежащий предприятию, а деньги оставляли себе.

С августа по октябрь директор комбината Вячеслав Сочнев и главный инженер Станислав Маслов заработали на трех таких сделках от 30 до 700 тысяч рублей, в зависимости от количества сбытого грунта. Кроме того, директора подозревают в еще одном аналогичном эпизоде.

— У этого МУП была в собственности плодородная почва, её специально обогащают торфом. За денежное вознаграждение они продавали его на сторону. Оплата шла им в карман. Сумма причиненного ущерба и объем проданного грунта будет устанавливаться следствием, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

Сочнева задержали 26 ноября, тогда же его и сняли с должности. Он хотел передать 1500 кубометров грунта стоимостью около 3 миллионов рублей представителю коммерческой структуры. Позднее задержали и Маслова. В ходе допроса они оба признали свою вину. В их квартирах и на рабочих местах прошли обыски.

Также возбуждены уголовные дела в отношении троих представителей коммерческих организаций, которые покупали грунт. Их подозревают в даче взятки.

МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» — единственное предприятие в городе, которое имеет лицензию на добычу торфа, сообщает пресс-служба Нарьян-Мара.

В декабре по подозрению во взятке в Архангельске задержали следователя УМВД

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...