28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Из колоний Архангельской области досрочно выпустили 101 заключенного

Пересмотрены сроки 1268 заключенных в регионе

Поделиться

Изменения в законодательстве не касаются осужденных за особо тяжкие преступления, включая терроризм

Изменения в законодательстве не касаются осужденных за особо тяжкие преступления, включая терроризм

Поделиться

В Архангельской области пересмотрены сроки 1268 заключенных УФСИН после того, как вступили в силу изменения в 72-ю статью Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба УФСИН региона.

На сегодня из мест лишения свободы освободился досрочно 101 человек: из колоний общего режима — 78, из колоний-поселений — 19, из Архангельской воспитательной колонии — четверо несовершеннолетних. Еще 1190 осужденным снижен срок наказания. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах.

— В начале июля прошлого года был подписал закон, в соответствии с которым меняется зачет сроков предварительного заключения в СИЗО на общий срок наказания. С момента принятия закона сотрудниками отделов специального учета исправительных учреждений проведена большая работа по подготовке необходимых документов для пересчета срока наказаний осужденным, подпадающим под новые нормы. С целью пересмотра было направлено в суды 1386 личных дел осужденных, — пояснили в УФСИНе.

Всего в учреждениях УФСИН по Архангельской области содержатся более 8400 человек, в следственных изоляторах — около 800 подозреваемых и обвиняемых. 

Принятые изменения в законодательстве не касаются осужденных за совершение особо тяжких преступлений, включая терроризм.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку