Криминал Полковника архангельской полиции осудили на 10 лет за крупную взятку

Полковника архангельской полиции осудили на 10 лет за крупную взятку

Также сроки получили посредники коррупционера

После задержания Гринькова отстранили от работы 

Бывшего «антикоррупционера» регионального УМВД Николая Гринькова осудили на 10 лет колонии строго режима. Архангельский областной суд признал его виновным во взяточничестве.

Также замначальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции архангельского УМВД на 3 года запретили занимать должности во власти. Его лишили звания «полковник полиции».

— Арестованное имущество Гринькова на общую сумму 799 750 рублей и 58 долларов США конфисковано, — сообщает областная прокуратура

Посредники в передаче взятки — бывшие полицейские Павел Ролдугин и Александр Воронухин — тоже получили сроки. Ролдугину дали 8 лет 1 месяц лишения свободы, Воронухину — 5 лет 1 месяц. Они отправятся в колонию строгого режима.

Весной 2018 года Гриньков получил крупную взятку в 3 миллиона рублей от представителя двух лесозаготовительных компаний. В обмен на это полицейский информировал о налоговой проверке, а потом прекратил ее. По данным следователей, Гриньков угрожал ограничивать сделки предприятий, если не передадут деньги.

— Осознавая, что данные ограничения приведут к существенным убыткам и даже банкротству предприятия, руководство организации вынуждено было согласиться на дачу взятки должностному лицу, — уточнили в СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

А перед этим тот же представитель компаний дал взятку в 50 тысяч рублей Александру Воронухину. Сотрудник МВД должен был передать ее своим коллегам, но пожадничал. Деньги поделили с Павлом Ролдугиным. Фигурантов дела задержали в апреле 2018 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления