18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

На руководителя налоговой Архангельской области завели уголовное дело за взятку

По данным следователей, он вымогал у бизнесмена 8,5 миллионов рублей

Поделиться

Следствие попросит арестовать Сергея Родионова

Следствие попросит арестовать Сергея Родионова

Поделиться

По информации Следственного комитета России, глава управления ФНС по Архангельской области Сергей Родионов вымогал взятку в 8 с половиной миллионов рублей. Его задержали сотрудники ФСБ при передаче части взятки в 1 миллион рублей.

Уголовное дело возбудили за вымогательство и получение должностным лицом крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

— По версии следствия, с апреля по ноябрь 2019 года на территории города Архангельска и города Санкт-Петербурга подозреваемый вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 миллиона рублей. Взятка предназначалась за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц незаконных действий, а именно снижения размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении коммерческой организации, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома. Кроме того, вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с УФНС России по АО и НАО, а также за способствование указанным действиям в силу своих служебных полномочий, — сообщает Следственный комитет России. 

По месту жительства Родионова провели обыск. Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых. О задержании руководителя управления налоговой службы региона стало известно вечером 28 ноября. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...