18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

На тротуаре северодвинку насмерть сбила иномарка. Суд ищет виновного второй год подряд

Сейчас идет уже второй судебный процесс

Поделиться

Ольга Анашкина погибла 25 июля 2017 года

Ольга Анашкина погибла 25 июля 2017 года

Поделиться

В Северодвинске второй год не могут определить виновных в гибели жительницы города Ольги Анашкиной. На перекрестке проспекта Ленина и Лесной улицы её насмерть сбила машина. Есть видеозаписи с регистраторов, результаты экспертиз, но суд рассматривает дело уже во второй раз. Очередное судебное заседание отложили до 17 января.

Ольга Анашкина погибла 25 июля 2017 года. Как рассказывают её родственники, северодвинка тогда стояла у светофора. На огромной скорости Hyundai проскочил перекрёсток, врезался в дерево, снёс ограждение и женщину-пешехода — так, что её подкинуло до второго этажа рядом стоящего дома. Медики диагностировали у неё переломы рук, ног, основания черепа, ребер, позвоночника, разрывы внутренних органов. За рулём иномарки был Ефим Сергеев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На видео с регистратора видно, что в тот момент на перекрёстке находился автомобиль Audi, которым управлял Вячеслав Злобин. Он поворачивал налево. Возможно, водитель Hyundai пытался уйти от столкновения и поэтому направил автомобиль прямо на пешехода.

Во время судебных заседаний выяснилось, что водитель Hyundai не имеет водительских прав, а водитель Audi был в момент ДТП лишен прав за пьяную езду. В апреле 2018 года обвинение предъявили только водителю автомобиля Hyundai. Было две автотехнических экспертизы и одна дополнительная, третья экспертиза проводилась уже в суде. Оба водителя предоставили записи с видеорегистраторов.

Первый судебный процесс закончился в декабре 2018 года — материалы дела вернули на доследование. Суд посчитал, что есть противоречия между действиями водителей и наступившими последствиями. Второй процесс тянется с июня этого года. Теперь обвиняемые по делу — оба водителя. Они не признают свою вину. Согласно экспертизе, Ефим Сергеев даже не пытался притормозить, когда прямо по курсу оказался автомобиль Audi — он даже разогнался до 114 километров в час.

Сам Сергеев признался на суде, что маневр совершил, увидев другую машину на встречной полосе. При этом водитель Audi Вячеслав Злобин отказался давать показания, а в декабре ходатайствовал об исключении из материалов дела одной видеозаписи и схемы места ДТП. Суд отказал. Затем Злобин ходатайствовал о проведении учреждением федерального уровня новой экспертизы. Прокурор не согласился с этим и ходатайствовал о дополнительном исследовании для определения тормозного пути Hyundai.

Редакция 29.RU отправила запрос в УМВД по Архангельской области, чтобы узнать подробности ДТП. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...