6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Архангелогородец задел в соцсетях православных. Его будут судить за экстремизм

Подозреваемый частично признал свою вину

Поделиться

Архангелогородец и ранее привлекался за размещение в Сети оценочных текстов и картинок о православных

Архангелогородец и ранее привлекался за размещение в Сети оценочных текстов и картинок о православных

Поделиться

Архангелогородца 45 лет подозревают в экстремизме, по версии следствия, его активность в соцсетях была направлена на возбуждение в обществе ненависти и вражды в отношении православных христиан.

По версии следствия, в 2019 году пользователь сети Интернет с персонального компьютера разместил в публичных группах в социальной сети текстовые материалы, в которых содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки группы лиц по признаку отношения к религии.


— В ходе допроса подозреваемый частично признал свою вину, — комментируют в СУ СК России по Архангельской области и НАО. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.


Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и ЦПЭ УМВД России по Архангельской области.

Ранее подозреваемый привлекался к административной ответственности за размещение графических и текстовых материалов, содержащих признаки возбуждения вражды по отношению к православным христианам, и в течение года продолжил размещать экстремистские материалы.

Дело принято к производству следственным отделом по Соломбальскому округу г. Архангельска следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку