Криминал

Пенсионерка из Архангельска перевела на счета мошенников больше пяти миллионов рублей

Звонили из Московской и Свердловской областей

Пенсионерка переводила деньги в течение нескольких дней

Архангелогородка 1946 года рождения перевела телефонным мошенникам 5 миллионов 100 тысяч рублей. В течение нескольких дней она отправляла деньги на 10 банковских счетов. По предварительной информации, пенсионерке звонили из Московской и Свердловской областей. Возбуждено уголовное дело.

Женщина обратилась в полицию 30 сентября. Как сообщили в УМВД России по Архангельской области, 21 сентября на мобильный телефон пенсионерки позвонила женщина. Она действовала по традиционной схеме: представилась сотрудником службы безопасности банка и сказала, что со счетов архангелогородки прямо сейчас преступники списывают деньги.

— Женщине предложили обезопасить накопления и перевести их на специальные безопасные счета. Пенсионерка поверила незнакомцам и в течение нескольких дней осуществила переводы более чем на 10 счетов, перечислив в общей сложности порядка 5 миллионов 100 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Когда деньги кончились, пенсионерка перезвонила «сотруднице банка», но телефоны оказались выключены. Тогда северянка позвонила в банк по номеру, указанному на обороте карты. В банке ответили, что, скорее всего, их клиентка перевела деньги мошенникам.

Накануне полиция сообщала о похожем происшествии. Сотрудница судостроительного завода в Северодвинске перечислила мошенникам больше двух миллионов рублей. Причем она взяла эти деньги в кредит, как ее просили злоумышленники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления