19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Архангельске распространяются слухи об орудующем в городе маньяке. В полиции их опровергли

В городе обсуждают несуществующие убийства девушек

Поделиться

В полиции опровергли сообщения о нападениях на людей

В полиции опровергли сообщения о нападениях на людей

Поделиться

В Архангельске опровергли слухи об орудующем в городе маньяке

В Архангельске и Северодвинске стали распространяться слухи об орудующем в городе маньяке, убийстве девушки и скрывающемся серийном убийце. В полиции всё это опровергли.

Сначала в соцсетях распространилась картинка с приметами 63-летнего Валерия Андреева из Оренбургской области. Следствие доказало его причастность как минимум к 7 убийствам и изнасилованиям в 2006–2012 годах, но он до сих пор не пойман. В УМВД России по Архангельской области заявили, что данных о том, что Валерий Андреев скрывается здесь, нет.

Ещё одна легенда, которая стала популярной, — об убийстве девушки, которую изнасиловали и вырвали язык. В доказательство прикладывают фото сильно окровавленной скамейки. Но есть и второе фото — на этой же скамейки сидит молодой человек, рядом с ним ещё двое людей.

Как удалось выяснить, кадры сделаны 4 сентября 2020 года. 29.RU связался со свидетельницей тех событий Натальей Сизовой. Она рассказала, что у домов на Партизанской, 62/1 и 64/1 около 20:30 произошел конфликт между пьяными молодыми людьми. На вид им было 18–20 лет.

На фото видно ту самую лавку, залитую кровью

На фото видно ту самую лавку, залитую кровью

Поделиться

— Вышли с мужем на балкон, там три парня и девушка у нашего подьезда. Как поняли, произошел конфликт между двумя парнями, один другого ударил ножом (не при мне, он уже держался за руку). Вызвали скорую, там сказали, что вызов уже поступил. Раненый поначалу стоял на ногах и пытался «махаться» с оппонентом. Нападавший был пьян сильнее, чем остальные, походка шаткая. Потом парню раненому поплохело от кровопотери, присел на лавку. Я спустилась, вынесла полотенце. Тут же подошел нападавший, стал обнимать раненого, понятно, что «друзья» бывшие, может, ими и остались. Он же встречал скорую, когда приехала. Незадолго до скорой приехали/подошли и другие ребята. Человек 20 точно было. Когда подъехала полиция, они же и сказали, где прячется нападавший. При мне его и задержали, пытался убежать, — рассказала Наталья Сизова.

В УМВД России по Архангельской области пояснили, что подобных убийств в городе в последнее время не происходило.

— УМВД России по Архангельской области официально заявляет, что указанная информация не соответствует действительности. Тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, зарегистрированные на территории Архангельска за последние несколько месяцев, носят преимущественно бытовой характер. По всем фактам следственными органами возбуждены уголовные дела, установлены подозреваемые, проводятся необходимые следственные действия, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

19-летняя северодвинка Дарья Рядчина сообщает, что несколько подписчиков написало ей, что в городе орудует некий маньяк, а она сама столкнулась с ним лицом к лицу. По её словам, 3 октября в 21:30 она шла домой с подругой рядом с ДК «Стройка», какой-то парень попросил у неё сигарету, после чего увязался за девушками. В какой-то момент они стали убегать, а он погнался за ними, пока девушки не забежали в дом. В полицию она не обращалась.

О том, что некий молодой человек сначала попросил сигарету, а затем увязался следом, рассказал и архангелогородец Юрий Буторин. Но он не считает прохожего за маньяка.

— Я с другом был, друг заметил, что он за нами пошёл, оборачивался. Как только к дому подошли, он свернул. Больше не видел. Это, скорее всего, обычный прохожий, чем маньяк. Каждого второго считать им — такое себе. Это было рядом с «Полюсом», около гостиницы, часов в 7–8 вечера примерно (не знал в это время по поводу маньяка, узнал в 11 вечера, ибо скинули), — рассказал Юрий Буторин.

В пресс-службе УМВД России по Архангельской области сообщили, что случаев реального нападения на прохожих не было.

— Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан проявлять бдительность, не допускать тиражирования недостоверных сведений и ориентироваться на официальные источники информации. Напоминаем, что за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений действующим законодательством предусмотрена ответственность вплоть до уголовной, — сообщают в пресс-службе УМВД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...