Криминал В Северодвинске у руководителя регионального ПАРНАС прошли обыски из-за поста во «ВКонтакте»

В Северодвинске у руководителя регионального ПАРНАС прошли обыски из-за поста во «ВКонтакте»

Щербачёва подозревают в оскорблении представителя власти

Во время обыска у Щербачёва изъяли технику 

Утром 8 октября к руководителю регионального отделения ПАРНАСа Юрию Щербачёву в Северодвинске пришли с обыском. Он стал подозреваемым по уголовному делу об оскорблении представителя власти.

В Следственном комитете подтвердили информацию об уголовном деле по статье 319 УК РФ.

— Нам действительно передали материалы из органов полиции по поводу оскорбления представителя власти, и в рамках этого дела проводились обыски, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Юрий Щербачёв попросил у следователя Ислама Магомедова сделать звонок и обратился за помощью к координатору архангельского штаба Навального Андрею Боровикову.

— Щербачёв попросил право на один звонок. Где-то он это в американских фильмах услышал, видимо, и на удивление следователь согласился. Он позвонил мне, попросил у меня помощи. Я направил к нему адвоката Алексея Кычина. Я спросил у Щербачёва лично, из-за чего обыск. Он ответил, что за апрельский пост во «ВКонтакте», как в «Макси» терзают малыша, — рассказал Андрей Боровиков.

Вероятно, имеется в виду пост Щербачёва, который опубликован на его странице во «ВКонтакте». Там рассказывается о том, как Юрий в магазине «Макси» услышал крики «Спасите» в подсобке. Когда он туда зашел, то увидел, как двое полицейских держат мальчика, который пытается вырваться. В посте описывается, как Щербачёв потребовал объяснений происходящему, — как выяснилось, мальчика якобы задержали за кражу энергетика и ждали, когда за ним приедут. В конце поста Щербачёв пишет, что «больше о судьбе ребенка не думал», потому что его занимало, какое наказание он получил, если бы полицейские оказались не в форме или «что еще хуже, в подсобке могло бы быть чуть темнее» и он бы ее не разглядел.

Юрий Щербачёв рассказал 29.RU, что у него изъяли старую технику — 3 ноутбука и 6 телефонов, в основном кнопочных. Алексей Кычин рассказал, что в 11 часов Юрий Щербачёв еще находился в Следственном комитете. Допрос состоится в 15 часов. По словам Кычина, Щербачёв сейчас в статусе подозреваемого.

Наказание по статье 319 УК РФ — до 40 тысяч рублей штрафа либо в размере зарплаты в период до трех месяцев, либо до 360 часов обязательных работ, либо до года исправительных работ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления