2 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Карелии завели уголовное дело на мужчину, комментировавшего взрыв в архангельской ФСБ

Он оформил явку с повинной

Поделиться

ЧП произошло утром 31 октября 2018 года

ЧП произошло утром 31 октября 2018 года

Поделиться

Житель Сегежи признался, что 31 октября 2018 года во «ВКонтакте» опубликовал комментарий, оправдывающий теракт в Архангельском УФСБ. В конце октября он пришел в Управление ФСБ Карелии с адвокатом и оформил явку с повинной, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

На мужчину завели уголовное дело, уточняет издание со ссылкой на пресс-службу карельского УФСБ. Как говорится в сообщении ведомства, в присутствии адвоката подозреваемый «полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления». После его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что 2 года назад 17-летний анархист Михаил Жлобицкий взорвал себя на проходной в здании УФСБ в Архангельске. Юноша погиб, 3 сотрудника ведомства были ранены.

В этом году в конце октября мы съездили в Катунино, где жил погибший юноша с семьей, поговорили с соседями о том, каким они помнят Михаила, как узнали тогда о случившемся.

Но ЧП задело не только близких молодого человека, но и жителей разных городов России. По стране прокатилась череда уголовных дел за комментарии в интернете о случившемся. Применяют часть 2 статьи 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). Наказание — от 300 тысяч до 1 миллиона рублей штрафа либо от 5 до 7 лет лишения свободы с возможным лишением права заниматься определенной деятельностью. За каждым таким приговором стоит своя человеческая история, а порой и сломанная судьба. Собрали 15 историй о преследованиях за слова о взрыве в Архангельске.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter