15 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Водитель сбившей насмерть мальчика в центре Архангельска пожарной машины предстанет перед судом

Он признал свою вину в ходе следствия и рассказал, что не заметил ребенка

Поделиться

Горожане приносили цветы и игрушки к месту гибели мальчика

Горожане приносили цветы и игрушки к месту гибели мальчика

Поделиться

В Архангельске будут судить водителя сбившей насмерть мальчика пожарной машины

В региональном следкоме завершили расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего водителя противопожарной службы МЧС в ДТП в центре Архангельска, в котором погиб ребенок. Дело направлено в суд для рассмотрения, сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 9 декабря.

По версии следствия, 13 октября этого года около 15 часов обвиняемый водитель пожарной автоцистерны поворачивал с проспекта Ломоносова на улицу Воскресенскую. Он не снизил скорость, не остановился перед регулируемым пешеходным переходом и наехал на 9-летнего мальчика, который в это время ехал по «зебре» на самокате на зеленый свет светофора. В результате от полученных в столкновении с КАМАЗом травм ребенок умер на месте.

В следкоме рассказали также, что обвиняемый водитель пожарной машины признал свою вину. Следователям он пояснил, что ребенка не заметил. За нарушение ПДД, которое повлекло за собой по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ), в случае обвинительного приговора ему в качестве наказания грозит лишение свободы на срок до 5 лет либо принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности.

В МЧС ранее комментировали ситуацию, пообещав разобраться во всех обстоятельствах, и принесли соболезнования родителям погибшего. Жители города приносили цветы и игрушки на место трагедии — перекресток проспекта Ломоносова с улицей Воскресенской. Происшествие попало на видеозапись камер наблюдения.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...