СЕЙЧАС +22°С

Наркотики нашли даже в детских вещах: в Архангельске и Северодвинске поймали группу драгдилеров

Наркотики обнаружили даже в вещах ребенка одной из участниц группировки

Одного мужчину задержали на въезде в Архангельск

Одного мужчину задержали на въезде в Архангельск

Поделиться

Полицейские задержали пять человек, подозреваемых в торговле наркотиками. Они действовали в Архангельске и Северодвинске.

35-летнего мужчину задержали на посту ДПС на въезде в Архангельск. Он ехал в автомобиле в качестве пассажира. При нем нашли 3 килограмма синтетических наркотиков — всего 6 пакетов. Мужчина оказался ранее судим за аналогичные преступления. Водитель ничего не знал о его деятельности.

— В дальнейшем были установлены четверо сообщников наркодилера. Двое из них задержаны в момент получения оптовых партий наркотиков из оборудованных тайников. Еще двое участников группы в момент совершения противоправных деяний являлись фигурантами другого уголовного дела и находились в городе Северодвинске под домашним арестом. Их роль заключалась в фасовке наркотических средств, координировании действий других соучастников и размещении информации о местах закладок в теневом сегменте интернета, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе обысков удалось обнаружить еще более 3 килограмм наркотиков. Запрещенные вещества нашли даже в детских вещах ребенка одной из участниц группы.

— Общая масса изъятых синтетических наркотиков превышает шесть килограммов, а это более двадцати тысяч разовых доз, которые благодаря оперативной работе сотрудников полиции не дошли до потребителей – наркозависимых граждан. По всем фактам были возбуждены уголовные дела, которые в настоящее время соединены в одно производство. Двое фигурантов заключены под стражу. В отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — рассказала Ирина Волк.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2