15 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Архангельский областной суд разблокировал в России криптовалютную биржу

Ранее суд в Мирном заблокировал Binance из-за информации о биткойне

Поделиться

Некоторые предпочитают не покупать биткойны, а добывать их самим, <a href="https://29.ru/text/gorod/2018/04/06/54277541/" target="_blank" class="_">изготавливая майнинг-фермы</a>

Некоторые предпочитают не покупать биткойны, а добывать их самим, изготавливая майнинг-фермы

Поделиться

Архангельский областной суд разблокировал на территории России криптовалютную биржу Binance. Ранее ее по требованию местного прокурора заблокировал суд Мирного.

Изначально прокуратуре не понравилось, что на бирже можно купить биткойны. В постановлении Мирнинского суда от 2 июня 2020 года сказано, что «процесс выпуска и обращения биткойнов полностью децентрализован и отсутствует возможность его регулирования, в том числе со стороны государства, что противоречит действующему законодательству». Позиции биржи в постановлении представлено не было — представители Binance сообщают, что их не уведомили о начале судебного процесса.

Архангельский областной суд отменил постановление Мирнинского суда 20 января. Юристы, представляющие Binance, доказали процессуальные нарушения.

— Будучи одной из ведущих криптобирж в мире, Binance высоко ценит свою репутацию, а также ответственность перед законом и своими пользователями. Мы рады, что удалось успешно оспорить блокировку домена и соответствующее решение суда в установленном порядке. Надеемся, что с принятием прозрачных законов в области регулирования криптовалют в России подобные случаи уйдут в прошлое, и регуляторная неопределенность больше не будет негативно влиять на развитие криптовалютных проектов в России, — прокомментировал директор Binance в России, Украине и СНГ Глеб Костарев.

Кстати, биткойны можно не только покупать, но и пытаться майнить самим — некоторые архангелогородцы зарабатывают таким образом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...