15 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Москве задержали гендиректора ТГК-2 по подозрению в экономических преступлениях

В компании пока не комментируют информацию

Поделиться

Надежда Пинигина — гендиректор компании с 2016 года

Надежда Пинигина — гендиректор компании с 2016 года

Поделиться

В Москве задержали гендиректора ТГК-2 Надежду Пинигину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

В Следственном комитете и ФСБ пока эту информацию не комментируют. В пресс-службе ТГК-2 отказались говорить о ситуации по телефону и попросили официальный запрос.

— Пинигина подозревается в совершении экономических преступлений. Задержание прошло в Москве, сейчас Пинигину этапируют в Архангельск, — сказал собеседник информагентства.

Также, по информации источника, Пинигину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов. Оперативно-следственные действия, по словам источника, шли в нескольких регионах.

В 2016 году Пинигину назначили генеральным директором предприятия. Она сменила на этом посту Бориса Кутычкина.

— За то время, что Борис Константинович Кутычкин занимал должность генерального директора ТГК-2, ему удалось сделать многое, — говорила в 2016 году Пинигина. — Проведены результативные переговоры с партнерами компании и органами власти регионов деятельности ТГК-2. Оперативно был реализован целый ряд очень важных для деятельности компании мероприятий, в числе которых — выплата купонного дохода за шестой купонный период по облигациям серии БО-02, получение компанией паспорта готовности к зиме, увеличение уставного капитала в совместном российско-китайском предприятии «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ». Сейчас ТГК-2 — одно из крупнейших теплоэнергетических предприятий страны. У компании весомые достижения и огромный потенциал, реализуются перспективные российско-китайские проекты в энергетике, одобренные на уровне глав России и Китая. Очень важно вывести компанию на новый виток развития, обеспечить ее движение вперед, а для этого прежде всего необходимо в кратчайшие сроки урегулировать все нерешенные моменты в отношениях с контрагентами.

ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Обеспечивает потребителей горячей водой и отоплением. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях РФ и в столице Македонии Скопье.

По информации ТГК-2, Надежда Пинигина родилась в 1955 году. В 1985 году окончила Иркутский институт народного хозяйства. В период с 1978 по 1997 год работала в «Ангарской нефтехимической компании» (ранее «Ангарскнефтеоргсинтез»), занимая различные должности от экономиста финансового отдела до заместителя начальника финансового управления. В 1997 году в связи с реорганизацией АНХК была назначена на должность заместителя генерального директора по экономике и финансам «Ангарского завода полимеров». В 2001 году назначена заместителем директора по экономике и финансам дирекции по торговле нефтехимией ЗАО «ЮКОС Рефайнинг энд Маркетинг». С 2002 по 2003 год являлась консультантом генерального директора ОАО «Саянскхимпласт» по экономическим вопросам. В 2003 году назначена на должность финансового директора ОАО «Единая торговая компания». С 2004 по 2007 год исполняла обязанности генерального директора ОАО «Единая торговая компания». С 2007 года по 2015 год являлась генеральным директором ОАО «Башкирская химия».

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...