2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Архангелогородцу, намеренно переехавшему двух человек у «Паратова», дали 10 лет колонии

Один из пострадавших скончался

Поделиться

Денис Быковский свою вину не признавал

Денис Быковский свою вину не признавал

Поделиться

Архангелогородец Денис Быковский намеренно переехал на автомобиле двух человек. 26 мая ему вынесли приговор, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Октябрьский районный суд приговорил 33-летнего Дениса Быковского к 10 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Его судили за убийство и покушение на убийство двух человек.

Суд установил, что Быковский ночью 2 мая 2015 года сел пьяным за руль Ford Focus. Он поссорился с двумя посетителями ресторана «ПаратовЪ», Сергеем Карюгиным и Курбановым. Быковский на большой скорости переехал обидчиков и скрылся.

57-летний Сергей Карюгин скончался 13 мая 2015 года в первой городской больнице от полученной черепно-мозговой травмы. 49-летний Курбанов, как сообщает следком, не получил телесных повреждений, так как удар по нему прошелся по касательной.

— В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал и пояснил следователю, что умысла на убийство не было, он не смотрел на дорогу, по которой ехал, и не видел потерпевших. При этом обвиняемый признал, что до этого в клубе общался с погибшим мужчиной, который ему предъявил претензии из-за общения с девушкой, подсевшей к нему за столик, из-за чего у них и произошел конфликт, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

Дениса Быковского задержали в Санкт-Петербурге в 2020 году. Приговор в законную силу не вступил.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...