28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Архангелогородец попал под уголовное дело из-за изготовления фейерверков

Перед Новым годом он продал несколько самодельных салютов

Поделиться

Мужчине грозит реальный срок

Мужчине грозит реальный срок

Поделиться

28-летний архангелогородец Александр Аликов отправится под суд за создание фейерверков. Его обвинили в незаконном изготовлении, хранении, ношении и сбыте взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч. 1 ст. 2221 и ч. 1 ст. 2231 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, с июня по декабрь мужчина покупал в интернете комплектующие для фейерверков. В итоге он собрал 29 штук, некоторые из которых распродал перед Новым годом. Аликов хранил пиротехнику дома.

— Изготовленные изделия оказались запрещенными к обороту взрывными устройствами, в связи с чем его деятельность попала в поле зрения сотрудников Регионального управления ФСБ России по Архангельской области, которыми в дальнейшем было возбуждено и расследовано данное дело, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Дело рассмотрит Соломбальский районный суд. Ч. 1 ст. 222.1 предусмотрено от 6 до 8 лет лишения свободы со штрафом до 100 тысяч рублей, а статьей 223.1 — от 8 до 10 лет лишения свободы со штрафом от 200 до 500 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...