RU29
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Архангельске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

760мм 50%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Криминал Предпринимательница из Коноши, обманувшая УМВД на 1,4 миллиона рублей, проведет 1,5 года в колонии

Предпринимательница из Коноши, обманувшая УМВД на 1,4 миллиона рублей, проведет 1,5 года в колонии

Любовь Кишкина подделала документы о приобретении светильников

Сумма контракта на строительство изолятора составила 98 миллионов рублей

В Архангельске на 1,5 года осудили предпринимательницу Любовь Кишкину, построившую в Коноше комплекс зданий изолятора временного содержания. Ее признали виновной в мошенничестве почти на 1,5 миллиона рублей при исполнении контракта (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Компания Кишкиной «Адамант» строила ИВС в Коноше в 2016–2017 годах. Сумма контракта составила 98 миллионов рублей.

— Кишкина, используя свое служебное положение, предоставила заказчику фиктивные документы на приобретение светодиодных светильников по завышенным ценам. На основании этих документов были перечислены денежные средства в сумме около 2 миллионов рублей, тогда как фактические затраты на них составили 500 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами Кишкина распорядилась по своему усмотрению, причинив УМВД России по Архангельской области ущерб на сумму около 1,4 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Суд удовлетворил исковые требования УМВД о возмещении ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

В 2018 году «Адамант» подало иск к УМВД с требованием заплатить 4,9 миллиона рублей долга по контракту, вернуть штраф за срыв сроков в размере 1,47 миллиона рублей и 2,97 миллиона рублей убытков — это сумма банковского залога. Представители компании утверждали, что им заплатили 93,2 миллиона рублей за основную работу, но помимо этого они выполнили дополнительные работы на 6,3 миллиона рублей. В УМВД ответили, что не согласовывали дополнительные работы, а подрядчик даже не предупреждал о них. «Адамант» проиграло дело.

УМВД тоже подавало иски к «Адаманту» — пыталось вернуть 1,5 миллиона рублей за невыполненные работы и 141 тысячу рублей за работы, выполненные по большей стоимости, чем изначально договаривались. Суд отказал в обоих требованиях.

ООО «Адамант» принадлежало Любови Кишкиной с 2014 до 2019 года, затем доля перешла Александру Кишкину. Уже год фирма принадлежит Елене Сницарь.

Чистая прибыль предприятия за 2020 год составила 79,8 миллиона рублей, в 2016–2017 указан нулевой доход. Компания зарегистрирована в Коноше. «Адамант» активно участвует в госзакупках — выиграно контрактов более чем на 474 миллиона рублей. Основной вид деятельности — строительство зданий.

Любовь Кишкина — президент объединения «Союз строителей». Также ей принадлежит 50% в ООО «Даир», — компании, занимающейся торговлей продуктами, включая напитки и табак. Эта фирму лишили регистрации из-за недостоверных сведений, предоставленных в налоговую.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления