28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Насилие, угрозы и шантаж. Сотрудников онежской колонии обвиняют в превышении полномочий

Они будут дожидаться суда в СИЗО

Поделиться

Подробности произошедшего не разглашают

Подробности произошедшего не разглашают

Поделиться

Двух сотрудников колонии № 16 в Онеге отправили в СИЗО. Их будут судить сразу по нескольким статьям, среди которых — превышение должностных полномочий с применением насилия или угроз, которое привело к тяжелым последствиям. Информация об этом размещена на сайте Ломоносовского районного суда города Архангельска.

Речь идет о начальнике оперативного отдела учреждения по фамилии Валекжанин и о старшем оперуполномоченном оперативного отдела Яблочкове.

— По версии следствия, Валекжанин М. А. и Яблочков В. А. обвиняются в превышении должностных полномочий, то есть совершении должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их полномочий, — говорится на сайте Ломоносовского суда.

Стоит вопрос о существенном нарушении прав и законных интересов граждан. Следствие рассмотрит действия, которые предварительно оцениваются как насилие или угроза его применения, что могло привести к тяжким последствиям.

Мужчины, как сообщает пресс-служба суда, обвиняются не только в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они также препятствовали расследованию. В суде это определяют как «вмешательство в деятельность следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, совершенное с использованием своего служебного положения».

Также Валекжанин и Яблочков, по версии следствия, пытались подкупить или принуждали к даче ложных показаний свидетелей, потерпевших. Суд сообщает, что мог быть и шантаж. Предстоит отработать и версию, что они запугали людей, чтобы те молчали и уклонились от дачи показаний.

Обвиняемых заключат под стражу до 25 января 2022 года включительно. Однако постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В УФСИН региона и Следственном комитете ситуацию не комментируют, так как следствие еще идет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter