СЕЙЧАС +6°С

Архангелогородец пытался убить своих детей, бывшую жену и ее родственников. Его осудили

Сергея Фильченко приговорили к 17 годам колонии строгого режима

Мужчина пытался поджечь квартиру и магазин бывших родственников

Мужчина пытался поджечь квартиру и магазин бывших родственников

Поделиться

В Архангельске вынесли приговор 36-летнему Сергею Фильченко. Он пытался поджечь квартиру своей бывшей жены с их общими детьми, а также родственников своей экс-супруги.

Как сообщает пресс-служба Следкома, ночью 13 мая 2020 года Фильченко облил бензином дверь квартиры, где жила его бывшая семья. Это произошло на Лахтинском шоссе в Архангельске. Убедившись, что пожар начался, Фильченко ушел. К счастью, жильцы самостоятельно потушили огонь.

Позже Фильченко поехал в Новодвинск. Там есть магазин, принадлежащий родственникам его бывшей супруги, в котором она раньше работала. Фильченко облил бензином деревянные поддоны, прислоненные к стенке здания, и поджег. Огонь потушили сотрудники магазина.

Помимо этого, как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2019 году Фильченко угрожал убийством бывшей супруги, с 30 ноября 2019 по 12 мая 2020 года избивал ее.

Фильченко судили сразу по нескольким статьям — покушение на убийство шести лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, угроза убийством и истязание. Его приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Свою вину он не признал. Также Фильченко должен выплатить моральную компенсацию потерпевшим.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2