СЕЙЧАС +10°С

Юные архангелогородцы пытались заработать на продаже наркотиков: их поймала полиция

Заведено уголовное дело

Действия подростков пресекли сотрудники ОНК УМВД России по Архангельску

Действия подростков пресекли сотрудники ОНК УМВД России по Архангельску

Поделиться

В Архангельске возбудили уголовное дело в отношении двух подростков, которые — как они сами признались — хотели заработать на продаже наркотиков. За подобные преступления даже несовершеннолетним могут назначить суровое наказание — вплоть до лишения свободы.

По версии следствия, в январе 16-летние юноша и девушка приобрели наркотическое средство общей массой не менее 2,49 грамма — это считается крупным размером. Наркотики планировали продать, сделав закладку. Но сделка не состоялась: действия подростков пресекли сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД.

Как сообщили 29.RU в Следственном комитете региона, подростки будут ждать суда дома, заключать под стражу их не стали. Подозреваемые дали признательные показания.

Сейчас специалисты следкома устанавливают, у кого несовершеннолетние взяли запрещенные вещества. Продавцу грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

На 29.RU вы можете найти истории осужденных за преступления, связанные с наркотиками, которые отбывают наказание в колониях Архангельской области. Трое мужчин рассказали журналистам, как они оказались за решеткой, насколько сильно наркотики повлияли на их жизни и осознают ли они это влияние сегодня. О том, какие наркотики чаще употребляют и продают на территории Поморья, мы рассказывали в отдельном материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2