Криминал Архангелогородца оштрафовали на 250 тысяч рублей из-за изображения Гитлера для «Бессмертного полка»

Архангелогородца оштрафовали на 250 тысяч рублей из-за изображения Гитлера для «Бессмертного полка»

Он полностью признал свою вину

Пестерев полностью признал свою вину

Архангельский областной суд вынес приговор 24-летнему архангелогородцу Георгию Пестереву. Он заплатит 250 тысяч за размещение на сайте «Бессмертного полка» фотографий лидеров нацистской Германии.

Пестерев размещал фотографии с 5 по 7 мая 2020 года. Его обвинили в реабилитации нацизма по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ. Среди фото, что он размещал, было шесть человек, осужденных за преступления против мира и человечности, военные преступления. Также он опубликовал изображение Адольфа Гитлера.

— На стадии следствия архангелогородец давал признательные показания, в судебном заседании также заявил, что вину признаёт, полностью раскаивается. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Примечательно, что размещение изображений, снабженных ложными пояснительными сведениями, включая имя, фамилию, отчество, факты биографии, было пресечено модератором — ровесницей подсудимого, волонтером Общероссийского движения «Бессмертный полк», — сообщает пресс-служба Архангельского областного суда.

Пестереву назначили штраф в 250 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления