СЕЙЧАС +16°С

Архангелогородка умерла от отравления. Мужчину, продавшего ей напиток под видом коньяка, посадили

Ему назначили год лишения свободы

Погибшая женщина думала, что покупает домашний коньяк

Погибшая женщина думала, что покупает домашний коньяк

Поделиться

В Архангельске мужчина продавал под видом коньяка жидкость с метиловым спиртом. Погибла женщина. Накануне мужчина получил год лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как установил суд, 39-летний Рамин Мамедов с марта по октябрь 2021 года хранил жидкость, содержащую метиловый спирт, в павильоне на Тимме, 19, корпус 3. Мамедов продал под видом коньяка как минимум 10 литров этого напитка.

Как сообщает региональная прокуратура, с марта по август 2021 года, он продал женщине 3 литра жидкости за 2400 рублей. 4 августа 2021 года женщину после употребления напитка госпитализировали в Первую городскую клиническую больницу им. Волосевич. 7 августа архангелогородка скончалась от острого отравления метиловым спиртом.

Мамедов признал свою вину, в содеянном раскаялся. Приговор в законную силу не вступил. Мемедова судили по п.«в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2