СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В администрации Архангельска не называют имя чиновника, который присвоил деньги на призы горожанам

Личность не разглашают в интересах следствия

Чиновник находится на больничном

Поделиться

Сотрудника администрации Архангельска подозревают в присвоении денег, предназначенных победителям конкурса. В городской администрации, как и в Следственном комитете, не раскрывают имя чиновника.

Личность не раскрывают в интересах следствия. По той же причине в администрации не рассказали, призовой фонд какого именно конкурса присвоил себе чиновник.

— Оказываем максимальное содействие следствию. В настоящее время подозреваемый находится на больничном. Администрация города заинтересована в искоренении любых проявлений коррупционной направленности, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ. Чиновнику грозит штраф от 150 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты за 1–3 года, ему могут запретить занимать определенные должности на срок до 5 лет, назначить до 5 лет принудительных работ с возможным ограничением свободы до 1,5 года, а в худшем случае ему грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 10 тысяч рублей.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2