СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Карпогорах по уголовному делу осудили мужчину, изрисовавшего баллончиком граффити с героем ВОВ

Он нанес на стену антивоенные надписи

Мужчине грозил срок

Поделиться

В Карпогорах по уголовному делу о вандализме и повреждении мемориальных объектов осудили 52-летнего жителя Пинежского района Андрея Кузнецова. Его приговорили к 360 часам обязательных работ, сообщает СУ СК РФ по Архангельской области.

Как установил суд, ночью 7 марта мужчина выпил и около полуночи пошел гулять.

— С целью донесения до органов власти своего субъективного мнения о специальной военной операции, проводимой Российской Федерацией на территории Украины, выражающегося в негативном отношении к гибели военнослужащих и мирных граждан как со стороны Российской Федерации, так и со стороны Украины, решил совершить осквернение и порчу зданий и иного имущества, расположенных в общественных местах Пинежского района Архангельской области, путем нанесения на них при помощи аэрозольного баллончика краской черного цвета надписей и символов, — сказано в решении суда.

Как сказано в решении суда, мужчина нанес надписи с матами на нескольких зданиях. На входных дверях, на стенах, а также на почтовых ящиках прокуратуры и следкома он нанес две пересекающихся буквы Z, нанеся ущерб в 5000 рублей. Еще Кузнецов рисовал на баннере библиотеки с изображением Абрамова, нанеся ущерб в 11 тысяч рублей. Наконец, Кузнецов распылил краску на мемориальную доску и граффити с изображением героя ВОВ Михаила Теплова, причинив ущерб в 1000 рублей.

В суде Андрей Кузнецов полностью признал вину и попросил вынести приговор без судебного разбирательства. Он пояснил, что алкоголь не повлиял на его действия, — он решил взять в руки баллончик из-за своего отношения к спецоперации.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter