СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

В Архангельске фирма с владельцами на Кипре вовремя не платила работникам: долг вырос до 25 миллионов

Речь идет об ООО «Компания Полярное Сияние»

В Архангельске работает представительство компании, именно его сотрудники, сообщили в прокуратуре, обратились в ведомство

В Архангельске работает представительство компании, именно его сотрудники, сообщили в прокуратуре, обратились в ведомство

Поделиться

В Архангельске несколько сотрудников ООО «Компания Полярное Сияние» обратились в прокуратуру из-за того, что им не вовремя выплачивались зарплаты. Ведомство провело проверку: оказалось, что задолженность перед работниками составила более 25 млн рублей. После представления от прокуратуры, деньги всё же выплатили.

— Установлено, что работодателем систематически нарушаются сроки выплаты заработной платы, что противоречит требованиям трудового законодательства. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Архангельска ООО «Компания Полярное Сияние» внесено представление. Требования прокурора удовлетворены, задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме в размере более 25 млн рублей 180 работникам общества, — сообщили в прокуратуре области.

Как пояснили 29.RU в ведомстве, четкого периода задержки выплат всем сотрудникам нет — деньги недополучали в разные промежутки времени. В прокуратуре отметили, что задолженность перед работниками также не отражалась при подаче документов в органы статистики. В связи с этим сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности гендиректора компании.

По телефону представительства в Архангельске, указанному на сайте компании, на момент публикации новости дозвониться не удалось — трубку там никто не взял.

ООО «Компания Полярное Сияние» зарегистрирована в городе Пушкино Московской области. Представительства есть в Республике Коми (г. Усинск) и в Архангельске, где работники как раз и пожаловались на проблемы с зарплатой. Компания занимается добычей и разведкой углеводородного сырья в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

По данным «Контур.Фокуса», фирмой владеет кипрская компания «Трисоннери Эссетс Лимитед». Генеральный директор ООО «Компания Полярное Сияние» Анатолий Лиджиев. О нем известно, что в 2012–2017 годах у него было крестьянское (фермерское) хозяйство.


Выручка общества — 49,2 млрд рублей, чистый убыток — 528,1 млн рублей. Интересно, что с компанией не раз судились из-за заработной платы или компенсаций за проезд в командировки. Такова тенденция с 2016 года, некоторые суды всё еще идут. Также к «Компании Полярное Сияние» подают иски из-за долгов за электричество.

Еще одна новость, связанная с компанией, выходила на нашем сайте в 2020 году. В июне в НАО произошла утечка десяти тонн нефти и других жидкостей из-за разгерметизации скважины. По предварительным данным, обозначалась площадь загрязнения — около 50 квадратных метров. Разлив нефти произошел на Дюсушевском месторождении, которое и принадлежит компании «Полярное сияние».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2