СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Архангелогородку, которую искали с 16 сентября, нашли мертвой: задержан ее сожитель

Мужчина вывез тело погибшей в Виноградовский район

Тело женщины нашли в Виноградовском районе

Поделиться

Жительница Архангельска Наталья Русанова исчезла еще 16 сентября: информация о ее поисках распространялась в том числе в соцсетях. Сегодня, 30 сентября, в следкоме региона сообщили, что архангелогородку нашли убитой. В преступлении подозревают ее сожителя — его задержали накануне вечером.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщают в следкоме, в последний раз женщину видели 16 сентября в Соломбале. В ходе розыскных мероприятий следователи установили, что ее исчезновение связано с криминалом.

Тело Натальи нашли в районе моста через реку Шужегу — это в Виноградовском районе. В следкоме сообщили, что поиски вели следователи-криминалисты регионального СК вместе с поисковым отрядом «Север» и сотрудниками службы спасения имени И. А. Поливаного. Судебно-медицинские исследования показали, что она погибла из-за тупой травмы шеи.

Вечером 29 сентября задержан 41-летний сожитель погибшей: его и подозревают в убийстве.

По данным источника 29.RU, у пары есть общий ребенок. Более подробной информации о Наталье на данный момент нет: родственники архангелогородки пообщаться с редакцией отказались.

На допросе мужчина признал свою вину частично. Он пояснил, что 16 сентября между ним и погибшей произошла ссора — в этот момент они находились в автомобиле.

— В ходе ссоры с сожительницей, которая заявила о желании расстаться, [подозреваемый] стал трясти ее за голову, после чего отвез ее к жилому дому в Северном округе областного центра, а сам покинул транспортное средство. На следующий день он вернулся к автомобилю и обнаружил, что сожительница не подает признаков жизни, поэтому решил отвезти ее тело в Виноградовский район, где оставил под мостом и присыпал песком, — пояснили в следкоме.

Сейчас по делу проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели и назначаются экспертизы. В ходе осмотра места происшествия изъяты предметы, имеющие значение для дела. Следствие собирается просить перед судом о заключении подозреваемого под стражу.

Похороны Натальи Русановой пройдут днем 1 октября в Архангельске.

Редакция 29.RU приносит соболезнования родным и близким Натальи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2