СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Избивал кочергой и сажал на цепь: в Савинском судили мужчину за истязания родного брата

Ранее он до смерти избил отца

Петра приговорили к 2,5 года колонии за истязания старшего брата

Поделиться

В Плесецком округе к 2,5 года колонии строгого режима приговорили 33-летнего жителя Савинского Петра Формова. Он истязал своего 37-летнего брата Владимира, угрожал ему убийством и незаконно хранил дома порох. Ранее Петра Формова судили за избиение отца до смерти.

Издевательства над братом происходили систематически, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области. Братья жили вместе. Однажды Формов ударил своего родственника кочергой в область головы, пока тот лежал на кровати.

В другой раз брат Петра напился. Петр решил его протрезвить весьма жестоким способом: вытащил его в домашней одежде на улицу, толкнул в сугроб и засыпал снегом. Затем Формов взял цепь, один конец которой был прикреплен к дому, обвязал брата вокруг шеи, застегнул замок и сказал, что тот «будет сидеть на цепи, как собака». Петр оставил родственника на улице на 15 минут в морозную погоду.

Однажды Петр потребовал у брата выпивки. Тот сказал, что ни алкоголя, ни денег нет. Петр взял полено, ударил брата в область головы. Владимир потерял сознание. В другой день Петр схватил нож со стола и воткнул в ногу брату.

Еще один случай — Петр стащил брата с кровати, как минимум дважды ударил в область головы ногами в обуви, не менее 4 раз пнул по телу. В другой раз Петр поджег газовой горелкой брюки Владимира, тот получил ожоги.

Однажды Петр стащил с кресла Владимира, избил его руками и ногами. Позднее Петр приставил нож к горлу брата, который сидел на кресле, и угрожал убийством. И это не единственный раз — был случай, когда Петр приставил нож к уху Владимира, угрожая его отрезать.

Также Формова судили за хранение пороха. Он нашел его на свалке в Савинском летом 2021 года. Он принес домой 51 грамм дымного пороха и 36 грамм бездымного. Порох обнаружили следователи, когда приходили осматривать жилье братьев из-за исчезновения их матери.

На суде Петр признал, что ударил брата ножом в ногу, но утверждал, что не наносил побоев. Петр заявил, что Владимир ежедневно пьет алкоголь, что ему не нравится. Также он заявил, что брат его оговаривает. Петр был пьян, когда ударил Владимира ножом. В суде он извинился перед потерпевшим.

Владимир в суде сказал, что страдает эпилепсией, для облегчения состояния ежедневно пьет алкоголь. Он сказал, что плохо помнит все факты истязания, что конфликты всегда возникали на почве спиртного. По словам Владимира, каждый раз Петр был пьян. Также Владимир сказал, что Петр постоянно его избивал на территории свалки, куда они ходили собирать металлолом, но обстоятельств не помнит.

Оба брата были ранее судимы. В 2010 году Петра осудили на 7 лет лишения свободы за избиение отца до смерти. В суде Петр сказал, что, когда он пришел домой, мать, инвалид с ампутированными ногами, кричала и просила о помощи, а отец ее бил. Он сам избил отца, в том числе стулом, и облил водой, чтобы тот протрезвел. Наутро оказалось, что отец умер.

В суде женщина заявила, что потеряла ноги по вине мужа: однажды он выгнал ее с сыновьями из дома, она ночевала на сеновале и отморозила ноги. По ее словам, он неоднократно избивал ее, выгонял с детьми из дома, им приходилось ночевать в лесу или у соседей.

В 2020 году Владимира Формова приговорили к году условно за хищение кастрюль, газового баллона, бидона и газовой одноконфорочной плитки и умывальника. Общая стоимость похищенного — 3700 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2