СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Архангелогородца осудили на 16 лет за поджог дома в Маймаксе: тогда погибла целая семья

Мужчина думал, что в квартире находилась его сожительница

Подъезд полностью выгорел

Поделиться

В Архангельске вынесли приговор 42-летнему жителю, который устроил поджог жилого дома на улице Михаила Новова. Ночной пожар в «деревяшке» произошел в ноябре 2021 года и унес жизнь трех человек: супругов-пенсионеров и их взрослого сына.

Как сообщили в региональном следкоме, в ту ночь осужденный был пьян. Мужчина искал в доме сожительницу, но дверь квартиры, в которой, как думал, она находилась, ему не открыли. Тогда архангелогородец решил «выкурить» ее из помещения: с помощью зажигалки он поджег бумагу, найденную в подъезде, и бросил ее в кучу хлама, который там находился.

— Не думал, что в результате его действий погибнут люди. Позже узнал, что сожительница находилась в гостях в соседнем доме. В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину не признал, — добавили в СК.

Огонь также уничтожил подъезд и четыре квартиры, общая сумма ущерба составила больше 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Архангелогородца признали виновным в убийстве трех лиц общеопасным способом и уничтожении чужого имущества путем поджога. Его приговорили к 16 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. С него также взыскали 2,1 млн рублей в качестве возмещения материального ущерба потерпевшим и 3 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

После трагедии мы пообщались с жильцами дома, которые находились в холоде и с ограниченными бытовыми условиями.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2