RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

763мм 59%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Криминал Судят экс-гаишников эксклюзив В Северодвинске помощника военного прокурора лишили водительских прав

В Северодвинске помощника военного прокурора лишили водительских прав

Ранее мужчину остановили сотрудники ГИБДД, заподозрив, что он нетрезв

Ситуацию, о которой стало известно всему городу и даже за его пределами, рассмотрели сегодня в суде

Северодвинский гарнизонный военный суд лишил водительских прав на 1,5 года старшего помощника военного прокурора Северодвинского гарнизона Кирилла Богатикова. 22 февраля его остановили сотрудники ГИБДД, заподозрив, что он был нетрезв. Богатиков отказался от освидетельствования.

— Кириллу Богатикову также назначили штраф в 30 тысяч рублей. Решение суда еще не вступило в силу, Богатиков сможет его обжаловать, — передает корреспондент 29.RU из зала суда.

Напомним, что видео с задержанием водителя распространилось в Сети. На записи слышно, как водитель говорит сотрудникам полиции, что «не под протокол» готов признаться, что отмечал праздник. Остановленный водитель заявляет на видео, что является сотрудником военной прокуратуры. В видео озвучено также, что зовут его Кирилл Богатиков.

На заседании суда сегодня, 21 марта, прозвучало, что Богатиков действительно является старшим помощником военного прокурора Северодвинского гарнизона.

Вот кадры, на которых сотрудник ГИБДД общается с водителем

Как рассказали на суде инспекторы и понятые, Богатиков отказался от прохождения освидетельствования с помощью алкотестера. Позже Богатикова доставили в медучреждение, однако там он тоже отказался от прохождения освидетельствования.

Сам Кирилл Богатиков не явился на заседание, но передал ходатайство, где на 11 листах представил свою позицию. В документе он заявил, что доказательства собраны с нарушением закона, и попросил прекратить производство в связи «с отсутствием состава».

Суд доводы Богатикова счел несостоятельными и в ходатайстве отказал.

Отметим, что на суде прозвучала информация о том, что в отношении инспекторов, которые остановили Богатикова, возбуждено уголовное дело, а также оба они уволены. Ранее 29.RU эту информацию подтвердил один из инспекторов.

UPD от 6 апреля: постановление суда вступило в силу.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления