Криминал Всё о коронавирусе

В Поморье будут судить медработников, которым платили за липовые данные о прививках от ковида

Сообщается, что это были единичные случаи

Медиков будут судить за взятку и служебный подлог. Это не первый случай с махинациями вокруг вакцинации, выявленный в Поморье

В Поморье вновь будут судить медработников, которые делали липовые документы о вакцинации от ковида за деньги. В следкоме региона сообщили, что завершили следствие по уголовному делу двух сотрудниц медучреждений, расположенных в Приморском районе.

— Следствием установлено, что осенью 2021 года обвиняемые по заранее достигнутой договоренности за денежное вознаграждение организовали схему по внесению в служебную документацию заведомо ложных сведений о проведении профилактической прививки и выдаче подложных выписок о вакцинации без визита заинтересованных лиц в медицинское учреждение, — отмечают в ведомстве.

Медработницу будут судить за получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, и за служебный подлог, и ее знакомая — медицинская сестра — выступила пособником в служебном подлоге.

Как пояснили 29.RU в следкоме региона, это были единичные случаи, сумма взяток тоже небольшая, но какая именно, не разглашается. Не уточняется также, о работниках каких именно медучреждений идет речь, но, по данным 29.RU, они продолжают работать на своих рабочих местах.

По информации следкома, люди, желавшие получить документы о вакцинации, через знакомых выходили на медсестру, которая уже договаривалась о внесении ложных сведений и выдаче документов о якобы прохождении вакцинации с медработником.

В ходе допроса подследственные дали признательные показания. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК ОМВД России «Приморский». Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее стало известно о суде над бывшим врачом-терапевтом медцентра Семашко, которой тоже платили за справки о вакцинации. Было установлено также, что фальшивые данные о вакцинации в карты пациентов со своего компьютера заносила медсестра учреждения. В пресс-службе Семашко 29.RU прокомментировали преступления, которые совершили уже бывшие сотрудники центра.

— Данные преступления были выявлены и пресечены руководством Северного медицинского клинического центра им. Н.А. Семашко. Врач и медсестра, уличенные в совершении правонарушений, в центре давно не работают.

В декабре 2022 года в Архангельской области приостановили вакцинацию от коронавируса. Документ об этом опубликовал региональный Роспотребнадзор. При этом недавно в Поморье отметили рост заболеваемости ковидом. Рост случаев заболевания с середины февраля фиксировался и в России в целом — медики говорят о мутировавшем вирусе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления