СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Разделись и сожгли одежду, чтобы скрыться: в Соломбале задержали подозреваемых в разбое

Они похитили около пяти тысяч рублей

Один из злоумышленников ударил женщину-продавца палкой

Поделиться

Двое безработных ограбили торговый павильон на Никольском проспекте в Архангельске. Один из злоумышленников ворвался в помещение, ударил женщину-продавца палкой и забрал деньги из кассы.

Мужчина ушел с «уловом» около пяти тысяч рублей. Позже выяснилось, что у него был сообщник: пока первый похищал деньги, второй ждал его у входа, контролируя ситуацию.

Как стало известно 29.RU из собственных источников, напарники, совершив преступление, разделись и сожгли свою одежду. Мужчины шли по Соломбале в плавках. Так они пытались отвести от себя подозрения и скрыться.

Сотрудники полиции уже нашли и задержали обоих подозреваемых. Ими оказались нигде не работающие 35-летний и 40-летний мужчины. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ведется следствие, — сообщили в УМВД по Архангельской области.

Также в ведомстве пояснили 29.RU, что один из подозреваемых суда будет ждать под подпиской о невыезде, а второму меру пресечения изберут в ближайшее время.

Ранее мы рассказывали, как два охранника из Архангельска пытались ограбить банк. Для этого они придумали план не хуже, чем в голливудском фильме. Северянам удалось вынести более 21 миллиона рублей в российской и иностранной валюте. Однако вскоре грабителей поймали.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter