СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Сотрудники детской поликлиники в Архангельске пять лет воровали зарплату у коллег

В сумме похищено более 33 миллионов рублей

Подсудимые должны будут возместить ущерб

Поделиться

В Архангельске осудили бывшего заместителя главного врача по экономическим вопросам Наталью Андрееву и трех работников бухгалтерии городской детской клинической поликлиники. Они более 5 лет похищали зарплаты и отпускные у сотрудников.

На скамье подсудимых, помимо Андреевой, оказались Елизавета Боровикова, Наталья Кулижская и Ольга Пущик. Их судили по статье о мошенничестве в крупном и особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 3 и часть 4 статьи 159 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, заместитель главного врача и бухгалтеры воровали с января 2012 года по октябрь 2017 года. Они готовили фиктивные платежные ведомости на выплату зарплаты и отпускных. В сумме украли более 33 миллионов рублей.

Трое подсудимых не признали вину, одна из подсудимых признала вину частично.

Андрееву приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима. Двум женщинам назначили 1 год и 8 месяцев и 1 год и 10 месяцев колонии общего режима, четвертую приговорили к полутора годам условно. Одной из обвиняемых дали отсрочку до достижения ребенком 14-летия.

Подсудимые должны будут возместить причиненный ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter