RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

763мм 58%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал Предпринимателя из Ижевска будут судить за оскорбление ветеранов ВОВ Мурманской области

Предпринимателя из Ижевска будут судить за оскорбление ветеранов ВОВ Мурманской области

Мужчине не понравилось, что на экскурсии показывают советские памятники

Петрову грозит до 5 лет колонии

Мурманскую область на днях посетил предприниматель из Ижевска Константин Петров. После экскурсии мужчина выложил в соцсети ролик, где призвал прекратить показывать памятники ветеранам, предложил вместо этого ставить памятники основателям франшиз, рассказывать об экономическом росте и чем-то позитивном. В отношении Петрова возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма, сообщили 51.RU.

В соцсетях Петров негативно высказывался о Советском союзе и рассуждал о целесообразности «покорения Териберки». По его мнению, такие населенные пункты «очень сильно разрушают бюджет Российской Федерации».

— Помнить свою историю и чтить защитников своей страны, тем более пожертвовавших своей жизнью ради нас, священно для российских людей. Мы гордимся нашими героями. А горе-блогеру, позорящему свою страну и свой народ, не место в Мурманской области. Нам такие «гости» не нужны, — написал губернатор Мурманской области Андрей Чибис в своем telegram-канале.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ по Мурманской области Алексею Коротких представить доклад о ходе расследования и установленных обстоятельствах.

— Почему такие нелюди до сих пор на свободе? Считаю, что накануне нашего великого праздника Дня Победы правоохранительные органы должны обратить на него особое внимание, — написала 1 мая в своем телеграм-канале Екатерина Мизулина.

Через несколько часов Мизулина опубликовала в своем телеграме видео, на котором Константин Петров извиняется за свой поступок и благодарит участников СВО. Судя по всему, запись сделана в отделении полиции, — Петров стоит на фоне клетки.

— Главный посыл был в том, что я заказал экскурсию по городу, хотелось увидеть традиции, особенности быта и архитектуры города. Мурманск, город-герой, к сожалению, не учел этот факт, и в целом большая часть экскурсии была связана с памятными трагическими событиями разных времен. В своем видео я хотел подать посыл о том, что в повседневных серых буднях у нас стало очень много причин для горя и сострадания. Я хотел сказать, что в каждодневной жизни мы могли бы больше уделять своего внимания каким-то праздничным позитивным моментам из жизни, которые происходят каждый день с нами, — написал 1 мая у себя в соцсетях Петров.

Петрову грозит до 5 лет колонии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления