26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Банька руками подчиненных: начальника полиции Новодвинска подозревают в превышении полномочий

Сейчас отстранили от должности и завели уголовное дело

Поделиться

Алексей Волков заставлял двух подчиненных строить ему баню

Фото: Следственный комитет РФ/Twitter.com

Бывшего начальника ОМВД «Приморский», что в Новодвинске, подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следователей, он заставил двух полицейских построить ему баню. И за счет бесплатной рабочей силы в виде подчиненных сэкономил 300 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба архангельского следкома, в 2017 году полицейские поехали строить баню на участке в Холмогорском районе. Пока трудились на начальника, не появлялись на рабочих местах. Но зарплату получали.

— Несколько месяцев они работали, в основном в летний период, — уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

О предприимчивом начальнике отдела полиции стало известно в оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Архангельской области. Также материалы уголовного дела собирали сотрудники ФСБ. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сейчас сотрудник отстранен от занимаемой должности. Если его вину докажут, он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел.