12 августа среда
СЕЙЧАС +9°С

Дерево могут посадить: Просветлённому запретили покидать Архангельск из-за ссадины у полицейского

Чтобы журналисты прошли с ним на допрос, Древархангел разделся

Поделиться

Древарх обнажился, пока ему не разрешили взять с собой на допрос журналистов

Древарх обнажился, пока ему не разрешили взять с собой на допрос журналистов

На Андрея Христофорова, более известного как Древарх Просветленный, завели уголовное дело. 23 августа ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, перед этим он прошел допрос в Архангельском следственном отделе на транспорте, куда отказался заходить одетым без корреспондента.

Дело возбудили из-за инцидента в поезде на станции Шиес, когда Человек-Дерево при задержании ударил электрошокером стража порядка. Древарха обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение не опасного для здоровья насилия к сотруднику полиции. Случай произошел 27 июня. Дело возбудили через три дня.

Тот самый инцидент, во время которого Древарх ударил стража порядка электрошокером

В постановлении дела сказано, что Древарх, двигаясь на поезде между Шиесом и Мадмасом, «имея преступный умысел», ударил полицейского Шульгина Д. А. электрошокером в предплечье левой руки. В постановлении сказано, что Древарх «выражал явное недовольство» тем, что Шульгин документировал правонарушение Древарха по ч. 1 статьи 11.17 КоАП РФ — остановка поезда. В тот же день полицейский прошел медосмотр — у него обнаружили ссадину левого предплечья.

15 августа Древарх прошёл судебно-психологическую экспертизу. Её результаты должны прийти во вторник. 23 августа у Древарха был допрос. Он грозился снять свою робу и ходить нагим, если вместе к ним следователю не допустят корреспондента 29.RU.

На допросе он не стал подписывать документы, заявив, что не умеет писать. Постановление о возбуждении дела он не стал читать и наотрез отказался слушать. К полицейским он претензий не имеет.

Следователи рассчитывают до конца месяца передать дело в прокуратуру, где решат, достаточно ли доказательств, чтобы довести дело до суда.

Если вину Древарха докажут, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы или принудительные работы на срок до пяти лет, либо до шести месяцев ареста.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!