16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Полный идиот по экспертизе — не очень хорошо»: фанаты из другого региона оплатили Древарху адвоката

Уголовное дело на него завели из-за нападения на полицейского с электрошокером

Поделиться

Древарх находится под подпиской о невыезде 

Фото: Елена Ионайтис

Фанаты Андрея Христофорова, более известного как Древарх, из другого региона пожертвовали ему денег на адвокатов. В суде интересы Человека-Дерева будут представлять юристы Олег Армеев и Любовь Коростылева. Древарха обвиняют в не опасном для здоровья насилии над полицейским.

Пока уголовное дело находится на предварительном следствии. Адвокат Олег Армеев только сегодня получил результаты экспертизы. По его словам, официально ознакомить с ними Андрея Христофорова позовут на следующей неделе.

— Нахождение у него какого-то психического заболевания — не очень желательный результат. Всё-таки человек позиционируется как лицо, отстаивающее общественные интересы. И получить экспертизу, на которой написано, что он полный идиот, наверное, не есть хорошо для общего дела. Несмотря на претензии от правоохранительных органов. Приходится выбирать между общественным ущербом и личным ущербом, — сказал Олег Армеев.

Тот самый инцидент, во время которого Древарх ударил полицейского электрошокером

У сторонников, помогающих Древарху, в планах — добиться оправдания, в противном случае дойти до ЕСПЧ. Но адвокаты пока не делают прогнозов на будущее.

— Есть несколько нюансов, которые не лежат в плоскости возможностей адвоката. С нашим государством даже если совсем всё будет плохо, в приговоре может быть хорошо. Какие-то косяки следствия либо нашего правосудия иногда нивелируются размером наказания. Негласно действует такой процесс, как ни печально об этом говорить адвокату. Поскольку я исхожу из буквы закона и требую от других того же. Для меня перспектива ЕСПЧ не такая близкая. И в нынешней ситуации достаточно сомнительна. Или вы думаете, что у нас европейский суд приветствует насилие в отношении полицейских? Тем более я достаточно критически отношусь к европейскому суду, — сказал Олег Армеев.

Сейчас Древарх находится под подпиской о невыезде. Ему приходится договариваться со следователем, чтобы съездить, например, в Васьково на дачу.

— Чтобы на дачу попасть, приходится искать следователя под землей. Потому что она от меня прячется, как мне кажется, может не только в надсистему улететь от меня, но и свинтить как налево, так и направо. Но когда я беру её теплую, она подписывает мне, что я могу съездить в Приморский район на дачу, — рассказал Андрей Христофоров. — Эта подписка меня полностью лишила Шиеса. Но я туда постоянно летаю, но во снах. А мой двойник там постоянно находится. Судебно-медицинская экспертиза показала, что я вменяемый и дееспособный.

По словам Андрея Христофорова, ему не в первый раз финансово помогают поклонники. Например, такое случалось в 2013 году, когда ему пришлось делать операцию из-за цирроза печени.

Уголовное дело на Христофорова возбудили из-за инцидента в поезде на станции Шиес, когда Человек-Дерево при задержании ударил электрошокером стража порядка. Древарха обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение не опасного для здоровья насилия к сотруднику полиции. Случай произошел 27 июня. Дело возбудили через три дня. Обвинения ему предъявили 23 августа.

ТЕГИ

Древарх

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Zzz
    13 сен 2019 в 16:36

    Так электрошокер то полицейский, пользоваться не умеет вот и пострадал.

    Аноним
    14 сен 2019 в 12:15

    Видеозапись никакая, там вообще не видно факта применения электрошокера против полицейского. Повезло что был электрошокер, хорошо что это не был пистолет.

    игорь
    13 сен 2019 в 14:19

    хорошо устроился работать играть психа