13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Жителя Архангельска осудили на 3 года условно за экстремистский комментарий в соцсети

В его словах нашли отрицательные эмоциональные оценки православных христиан

Поделиться

Приговор вынесен в Соломбальском районном суде

Приговор вынесен в Соломбальском районном суде

Соломбальский районный суд Архангельска приговорил 45-летнего жителя города к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года за комментарий в интернете, в котором нашли возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку отношения к религии. Об этом сегодня, 14 июля, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Суд установил, что в 2019 году осужденный со своего компьютера разместил в публичных группах в социальной сети тексты, в которых содержались унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки группы лиц по признаку отношения к религии. По данным правоохранительных органов, речь шла о православных христианах: мужчина размещал не только комментарии, но и посты у себя на странице. Дело было возбуждено на основании материалов, которые представило региональное Управление ФСБ. В ходе допроса архангелогородец признал свою вину.

В региональном следкоме также подчеркнули, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, но в течение года продолжил размещать экстремистские материалы в Сети.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!